Важный вопрос. Секс перед тренировкой – во вред или на пользу?



Важный вопрос. Секс перед тренировкой – во вред или на пользу?

Боксер Мохаммед Али, напротив, прекращал всякие половые контакты за 2-3 месяца до боя. Он считал, что из-за секса может потерять в силе, реакции и агрессии. Итог таков: Ронда (за секс) с позором покинула UFC после двух зубодробительных поражений. А Али (против секса) до сих пор называют величайшим человеком в мире бокса и единоборств. Хотя, под конец карьеры стал проигрывать и он.

Как влияет секс на физическую активность человека? Если заниматься сексом передсиловой тренировкой – это увеличит «производительность» или, напротив, истощит силы и сделает вялым и неэнергичным.

«Советский спорт» и постоянный эксперт нашего издания Александр Мудрецов, специалист в области спортивной медицины и врач-хирург, искали ответ на главный вопрос тысячелетия.


– Для начала – моя личная точка зрения, основанная на опыте работы с профессиональными спортсменами. От секса перед важными соревнованиями или – как в нашем случае – перед тяжелой тренировкой, лучше воздержаться. Я полагаю, что секс, который стимулирует выброс т.н. «гормонов» счастья и который сам по себе уже является физической нагрузкой может повлиять на рабочие качества спортсмена. А именно – способен сделать его чуть менее …

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Важный вопрос. Секс перед тренировкой – во вред или на пользу?