Как встретить беговой сезон в хорошей форме. Даже если зиму вы провели на диване





Как встретить весенний беговой сезон в форме – даже если всю зиму вы ни разу не выходили на пробежки. Пять лайфхаков от «Советского спорта», которые позволят не ударить в грязь лицом на беговой дорожке этой весной.

Лайфхак 1. Начинаем много ходить

Как делать: интенсивная ходьба – это то, с чего начинается любая беговая программа для начинающих. Если вы планируете начать бегать весной, начинайте ходить уже сейчас.

Сократите поездки на общественном транспорте. Выходе из метро за одну-две станции до нужной вам. Не садитесь в автобус, когда вышли с сумками из...

{banner_stati}
...магазина – идите! Ходить нужно около 45 минут ежедневно, варьируя темп. Проходите отрезки пути, увеличивая свою скорость – до появления легкой одышки и испарины, затем – снижайте темп. С каждым днем делайте длиннее отрезки «быстрой» ходьбы.

Важный вопрос. Почему Черчилль пил, курил и дожил до 90 лет?Лайфхак 2. Имитируйте бег дома

Как делать: отличное упражнение, которое имитирует бег в гору – скалолаз. Оно развивает выносливость и мышцы ног, нужные для бега, ускоряет метаболизм и способствует «сжиганию» жира на животе и боках. При этом оно не требует никакого оборудования.

Примите упор лежа на выпрямленных руках. …

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Как встретить беговой сезон в хорошей форме. Даже если зиму вы провели на диване