Важный вопрос. Почему Черчилль пил, курил и дожил до 90 лет?





Кинопремия «Оскар-2018» за лучшую мужскую роль досталась британскому актеру Гэри Олдмену за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена».

Помимо политики и писательства, Черчилль был известен своей любовью к крепким спиртным напиткам и сигарам. И то, и другое он употреблял ежедневно, и при этом дожил до 90 лет. Пример Черчилля стал оправданием для тысяч мужчин по всему земному шару. Они полагают, что опасность курения и спиртного сильно преувеличена, и вовсе не обязательно бросать вредные привычки: «потому что Черчилль пил и курил, и вон сколько жил».

Что позволило...

{banner_stati}
...британскому политику дожить до глубоких седин и почему нельзя примерять его жизнь на себя. На эти вопросы «Советскому спорту» ответил Александр Мудрецов, специалист в области спортивной и лечебной медицины, врач-хирург общей практики.


Александр Мудрецов

– Современная медицина полагает, что способность некоторых людей жить долго и при этом обладать целым рядом вредных привычек связана с генетическими резервами организма.

Генетика определяет, какой ресурс заложен в каждом органе организма, и какие нагрузки он может выдерживать. Однако точно определить и измерить этот резерв медицина пока не в состоянии.

Примеры …

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Важный вопрос. Почему Черчилль пил, курил и дожил до 90 лет?