Кто такой Михаил Шивляков – морпех, который весь в крови поднимает штанги





Житель Омска Михаил Шивляков занял третье место на прошедших соревнованиях по силовому экстриму Arnold Classic. Бывший морской пехотинец удивил американцев: он сделал становую тягу в 426 кг в то время, как по его лицо было залито кровью. В Youtube ролик с этим подъемом посмотрели уже 1,7 миллиона человек.

Кто такой Михаил Шевляков, который выступает на международных турнирах в берете морпеха и приветствует зрителей, по-армейски отдавая им честь, выяснял «Советский спорт».

Главный подъем

Кровь из носа пошла у Михаила Шивлякова во время выполнения...

{banner_stati}
...становой тяги с весом в 426 кг. Несмотря на кровотечение, русский силач закончил подъем.

Стронгмены на «Арнольд Классик» тянут штангу с удлиненным, т.н. «слоновьим» грифом. Он позволяет навесить больше блинов, чем обычный олимпийский гриф (до 13 блинов с каждой стороны вместо 8-9).

Кроме того, в рамках состязаний участникам нужно было пройти еще через четыре испытания: кроме становой они бросали сэндбэги за перекладину на высоте 4,5 метра (вес мешка стартовал с 22,5 кг и увеличивался до 50 кг), поднимали 186-килограммовый камень на плечо, носили за ручки деревянную раму 408 кг и делали толчок железной перекладины с колесами весом …

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Кто такой Михаил Шивляков – морпех, который весь в крови поднимает штанги