Рыбалка в России станет платной



Рыбалка в России станет платной

Любите ли вы жареных карасей в сметане или наваристую уху из только что пойманной рыбки? Забудьте об этих гастрономических радостях. Рыбалку в России хотят сделать платной

Минсельхоз России готовит поправки к закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». По сути речь идет о том, чтобы каждый россиянин, который хочет отправиться на рыбалку, должен будет купит фиш-карту -специальный патент, разрешающий ловить рыбу.

Стоимость его будетколебаться от 200 рублей до 5000 рублей в зависимости от водоема и региона страны.

Тех, кого поймают на озере или реке с удочкой, но без фиш-карты, причислят к браконьерам и будут нещадно штрафовать - на 10 000 -11 000 рублей.

Правда, первые сообщения о новой инициативе правительства вызвали такой гнев народа, что ряд чиновников уже поспешили выступить с заявлениями, что журналисты их не так поняли, и речь идет не обо всех водоемах страны, а лишь о прудах и озерах, принадлежащим рыбным хозяйствам. Чем кончится дело, пока неизвестно, так что срочно хватайте детей, удочки и бегите к ближайшей речке. Любимое развлечение нашего детства нынешним летом может оказаться последним.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Рыбалка в России станет платной

по теме: