Бюджетная кормушка



О зимней кормушке из пластикового футляра-тубуса из-под растворимых поливитаминов я уже писал. Суть в том, что в этом футляре проделываются отверстия, засыпается мотыль, который постепенно выбирается из кормушки и привлекает рыбу к насадке.
313-11-8-2.jpg
Что-то подобное захотелось мне соорудить и для летних снастей. Например, для донки. Но футляр из-под витаминов в концепцию снасти как-то не вписался. Смотрелось это устройство откровенно убого. Плюнул и забыл…
Есть у меня одна знакомая, обожающая «киндер-сюрпризы», которые я ей периодически дарю. И вот в очередной раз осенило: а чем пластиковое яйцо от «киндера» не кормушка?! То, в котором игрушка хранится. Яйцо я быстренько конфисковал и дома за полчаса соорудил снасть.
В яйце от «киндера» раскаленным шилом делаем отверстия в торцах (для крепления на леске) и по всей поверхности. Если в качестве прикормки будем использовать мотыля - диаметр поменьше, если опарыша, то побольше. И совсем большие, толстым раскаленным гвоздем, делаем отверстия для растительной прикормки, чтоб течение беспрепятственно вымывало ее из кормушки.
Кормушка фиксируется на леске двумя дробинками, грузило типа «оливка» подбираем соразмерное, под течение.
На конце лески через карабинчик с вертлюжком крепится оснастка «коромысло». Можно оборудовать подобным образом как обычные закидушки, так и донки со спиннинговым удилищем.
Мотыль или опарыш постепенно выбирается из отверстий кормушки, подхватывается течением, создает для рыбы привлекательную «дорожку». То же самое происходит с растительной прикормкой, вымывающейся из кормушки. Рыба плывет к источнику этой благдати и обнаруживает на крючках вкусняшку. Остальное - дело техники. Как говорит мой друг Боря, вываживая очередную рыбешку: «Иди сюда, мой сладкий сахар!»
Пытливый рыболов, естественно, задаст вопрос: «А зачем огород городить? Ведь в продаже огромный выбор кормушек подобного типа».
Озвучу несколько причин:
- кормушка эта не стоит ничего, не жалко ее оборвать;
- на изготовление кормушки уходит меньше 10 минут, изготовить может каждый;
- всегда под рукой материал для изготовления (в любой деревенской палатке обычно продаются «киндеры» для детишек).
Если оборвали магазинную кормушку и нет запасной, то такую самоделку можно легко изготовить на рыбалке, только надо заранее запастись «киндер-сюрпризами».

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Бюджетная кормушка