Фидерный монтаж с отводом



Фидерный монтаж с отводом

Ловля на Английскую донку с каждым годом становиться все более популярнее, не зависимо любительская ловля или спортивная. Но все эти аспекты ловли объединяет одно — оснастка и монтажи. Если брать период прошлого времени, когда все классические «петлевые» монтажи были разрешены в спорте и применялись повсеместно как на любительских сессиях, так и в спортивном режиме. Но время не стоит на месте и в данное время «эволюция» монтажей продвинулась куда более глубоко что касаемо рыболовного спорта, то в данное время на сегодняшний день разрешенный монтаж всего один — «Инлайн». Это монтаж без каких-либо петлевых конструкций со свободным перемещением по основной леске либо шнуру.

В данный момент существует несколько вариаций и разновидностей данного монтажа. Что -то подчерпывается на просторах интернета, что -то узнаем у матерых именитых рыболовов «пища для размышления» тем самым мы развиваем, стремимся к улучшению и учимся новым нюансам в монтажах.

Фидерный монтаж с отводом

Фидерный монтаж с отводом

Итак, речь пойдет о фидерном монтаже «Инлайн» с отводом под кормушку.

Сразу стоит заострить внимание на том, что данный монтаж ничем не отличается и не уступает (да и по сути напоминает) всем известный «Патерностер». Это все тот же монтаж, только в модификации со свободным скольжением по основной леске, а то самое плечо патерностера в этом случае играет роль сам отвод, который и выполняет по сути функцию этого плеча.

Теперь передем к процессу изготовлению отвода. Речь пойдет об одном из вариантов монтажа, об исполнении других вариантов и применяемых материалов будет посвещена другая статья.

Итак, при изготовлении отвода я применяю флюорокарбон диаметром 0,29 мм, помимо этого нам понадобиться вертлюжок с застежкой, конус противозакручиватель, применяемый в карповой ловле, бисер (желательно темных тонов), размер которого стоит подбирать под ваш диаметр основной лески.

Отрезаем отрезок флюорокарбона длиной 20-25 см, на этот отрезок загоняем бисер.

Фидерный монтаж с отводом

После этого складываем отрезок вдвое, выравнивая свободные концы. Следом берем конусный противозакручиватель я использую конусы фирмы Korda safe zone anti tangle sleeves.

Korda safe zone anti tangle sleeves так же можно использовать другие и меньшей длины.

Korda safe zone anti tangle sleeves так же можно использовать другие и меньшей длины.

С конусом поступаю следующим образом. Отрезаю кусочек конуса длиной примерно 1,5-2 см

Фидерный монтаж с отводом

После этих «манипуляций» берем наш отрезок конуса и одеваем его узким концом в сторону бисера.

Фидерный монтаж с отводом

После того как одет конус вяжем всем известный узел «восьмерка». Тут следует отметить, что узел сразу не затягиваем. Отмеряем и рассчитываем нужную нам длину отвода и уже после этого приступаем к затягиванию до этого момента, узел можно перемещать тем самым корректировать длину отвода. В моем случае длина отводов обычно составляет не более 7-8 см

Фидерный монтаж с отводом

Фидерный монтаж с отводом

Отрезаем излишние концы. Следующим этапом будет непосредственно соединение нашей заготовки отвода с вертлюжком, соединяем методом «петля в петлю», затягивая обращаем внимание чтобы узел был в верхней части вертлюга в направлении к бисеру, в каком бы положении не был узел, он может мешать работе оснастки и запутыванию поводка в целом, для устранения этой проблемы нам и собственно нужен конус который мы одеваем на вертлюг.

Фидерный монтаж с отводом

Фидерный монтаж с отводом

Завершающим этапом будет изготовление рабочей оснастки, одеваем наш готовой отвод продевая основную леску через отверстие в бисере следом одеваем резиновый стопор вяжем отвод, либо скрутку с петелькой для поводка цепляем кормушку оснастка готова.!

Фидерный монтаж с отводом

Подводя итоги чем же удобен данный способ: во первых дает возможность делать отводы нужной а что не маловажно одинаковой длины, во вторых занимает минимум времени а при использовании флюорокарбона сводит к минимуму различные ненужные нам перехлесты тем самым давая нам больше времени сконцентрироваться на любимом процессе!

Ловите правильно! Ловите в удовольствие!

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Фидерный монтаж с отводом