Как я ребенка от смерти спас



Как я ребенка от смерти спас

Случилось это летом прошлого года. Я поехал на рыбалку на свое насиженное место. Надо его поподробнее описать: заливчик, в стороне от основного русла Амура, отгороженный от самой реки длинной каменной грядой, резко переходящей в песчаную косу. В этом заливчике довольно много рыбы самой разной, но речь не об этом. В глубине заливчика причал, два крана и какие-то корабли и фешенебельная яхта. Выход из заливчика перегораживается цилиндрическими понтонами, соединенных короткими цепями. По середине входа в заливчик плавает здоровенный стальной куб, на котором стоит лебедка - с ее помощью разводят понтоны, чтоб яхта или корабли могли проплыть.

Ну значит, разложился, рыбачу. Поймал несколько крупных касаток, щучку и небольшого сомика, килограмма на два. Кипячу в котелке на костре воду и смотрю - с противоположного берега два малолетних придурка - парень и девочка - полезли по понтонам. Мозги походу куриные, ежу понятно, что раз они круглые, то сами понимаете, что должно произойти. Оно и произошло - метрах в 30 от берега один из понтонов таки провернулся и эти двое оказались в воде. Парниша поступил как настоящий мужчина - уплыл и свалил. А девочка уцепилась за понтон (видимо плавать не умеет) и стала звать на помощь. Она уцепилась за понтон не со стороны Амура, а со стороны заливчика, так что течение (а оно там очень сильное) прибивало ее к понтону и пыталось протащить под ним. Орала она минут десять. Я не выдержал, пошел к мужикам на косе - у меня телефона с собой не было. Мужики сказали, уже минут пять как вызвали спасателей. Насколько знаю, до ближайшей их базы минуты три на катере. Мужики орут девке, что спасатели плывут, только держись посильнее. Прошло пять минут. Потом еще пять. Девка уже орала не переставая, очевидно истерика. А спасателей нет. Принимаю решение: спасать.

Раздеваюсь до трусов, прыгаю в воду, так, чтобыпонтоны были слева от меня (т.е. чтоб течением в Амур не унесло) и плыву к ней. Течение там просто ппц. К счастью, я два года занимался спортивным плаванием да еще и железо качаю, но все равно плыть было очень тяжко. После осознания, что из-за течения обычным способом я до нее не доплыву, лег на спину и гребя обеими руками наподобие весел, доплыл до куба, благо сиськи накаченные, им после штанги такое не нагрузка. Когда доплыл до куба, мелькнула мысль, что раз разводят понтоны, то должна быть веревка. Забрался на куб, действительно - лежит веревка, примерно прикинул - до девки достанет. Завязал на веревке петлю, петлю через плечо и до девки. Доплыл, успокоил, сказал, что плывут спасатели, щас буду ее вытаскивать. Она сказала, что не может плыть - запуталась в леске. Нырнул, распутал леску. Потом узнал шокирующую подробность - она почти не умеет плавать. Успокоил, объяснил, что спасатели плывут, ей барахтаться не придется, вот веревка, одевай на плечи и жди когда я до куба доплыву и крикну. Потом, говорю, ты должна лечь на спину, раскинуть руки и просто лежать, я тебя вытяну. Девка судорожно закивала и одела на себя веревку. Я быстро доплыл до куба - буквально за несколько взмахов, за счет течения летел как катер, ну а там забрался, гаркнул ей, чтобы отцепилась. Девка попалась адекватная, я боялся, что придется силой отрывать от понтона... В общем, вытянул ее к кубу, помог забраться. На нее было страшно смотреть, вся синяя, зрачки расширенные, дышала как будто марафон пробежала, сердце колотилось как бешеное. Ну, мужики с берега крикнули, что спасатели плывут, уже скоро будут. В общем, оставил ее на кубе, там кроме комаров ей ничто не грозит.

Спасатели приплыли минут через 15, а в общей сложности почти час они плыли. Сняли ее с куба, уплыли в город с ней. Ну а я у костерка погрелся собрал вещи и домой. Пытался через МЧС пробить инфу - за это же медаль полагается, так нет же, они не зарегистрировали. Вот так, награда не нашла своего героя. Зато ребенка спас. Плюсик в карму.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Как я ребенка от смерти спас