Путин и Порошенко - гордое презрение против тупого хамства



Путин и Порошенко - гордое презрение против тупого хамства

В канун Дня Победы в очередной раз проявились наиболее выдающиеся черты лидеров двух стран, народы которых вынесли страшные тяготы Великой Отечественной и вложили огромный вклад в Победу. Президент России Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал жесткую принципиальность вместе с достойной сдержанностью. Украинский "лидер" Петр Порошенко явил новый пример хамства и разнузданной русофобии на грани помешательства.На сайте президента РФ обнародовано следующее сообщение: "Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне." Назвав День Победы священной датой, символом единения и беспримерного героизма народов, сражавшихся во имя спасения человечества от фашизма, Владимир Владимирович совершенно четко провел черту между некоторыми народами и правящими ими уродами...

При этом, заметьте - никаких конкретных определений и смачных эпитетов (каковых у российского Президента, наверняка, нашлось бы немало), в сообщении нет. И очень даже правильно! Не хватало еще в святой и радостный день говорить о всяческой гнуси и мрази... С другой стороны - поздравлять с ним "лидеров" стран, не только ведущих открытую и последовательную антироссийскую политику, но и имеющих на руках пролитую русскую кровь было бы никакой не "политкорректностью", а самым натуральным кощунством.

Весьма показательно (и, наверняка, крайне обидно для Порошенко) то, что практически одновременно Владимир Путин поздравил с избранием на пост премьер-министра Армении Никола Пашиняна - человека, пришедшего к власти на волне событий, до боли напоминающих киевский "майдан", вынесший на своей мутной волне "наверх" "шоколадного президента". Ну, не придется ли впоследствии сожалеть об этом поздравлении - покажет время, но пока что Пашинян не позволяет себе ни звука в антироссийском ключе. Оттого - ему поздравления, а Порошенко - вполне заслуженный ядреный шиш от Путина!

Сам же Петя разошелся в придуманный укропатриотами "праздник" - день памяти и примирения (кого и с кем?!) не на шутку. Омерзительное русофобское "красноречие" уровня базарной торговки так ихлестало из него потоками - например, на открытии фотовыставки "Герои" в опоганенном бывшем музее Великой Отечественной войны в Киеве, где фотографии ветеранов Великой войны выставлены в одном ряду и в одной пропорции с гнусными рожами нынешник карателей:

"За четыре года мы осуществили ряд эффективных, результативных шагов, которые укрепили нашу национальную идентичность. Мы возвращаемся к своим истокам и к собственной украинской истории. Политика исторической памяти снова наконец стала украинской. Армию окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии, которые негативно влияют на боевой дух украинской армии. Они кружат нам голову лживыми пропагандистскими штампами, призванными держать нас на ментальной орбите России... В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором!"

Разошедшись в русофобском угаре до заявлений о том, что "украинские воины защищают независимость Украины от российской агрессии начиная от рыцарей Киевской Руси" (!!!), Порошенко понес бред дальше, визжа недорезанной свиньей: "Русские идут!":

"У нас есть подтвержденные цифры, что в разные периоды количество регулярных российских войск на оккупированной территории было от 10 тыс. до 2,5 тыс. Плюс почти 50 тысяч войск так называемых «российских волонтеров», которые были набраны через российскую мобилизационную систему и направлены туда. Однако, они делают вид, что они не солдаты регулярной армии. Но они - русские, они - по национальности русские, они - российские солдаты. Они используют российское оружие и амуницию. И это - русские!

Путин хочет вернуть Советский Союз! Он ответил в интервью на вопрос, что является крупнейшей катастрофой 20 века - не Вторая мировая войны, не Хиросима, не Чернобыль, а распад СССР. Это его мышление. Да, отвоевать. И вернуть СССР или Российскую империю. Как вам удобнее... Россия хочет дестабилизировать Украину. Они стремятся дискредитировать достижения Революции достоинства, которых мы достигли за последние 4 года!" - твердил Порошенко в своих выступлениях и интервью в канун Дня победы...

Вот такая разница в предпраздничной риторике лидеров двух стран. И что бы там не пытался лепетать дорвавшийся до президентского кресла кровавый кондитер, большей дискредитации преступного "майдана", равно как и его "достижений", чем он сам и его поведение даже при самом горячем желании и придумать-то невозможно!

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Путин и Порошенко - гордое презрение против тупого хамства