Коротко по Донбассу. 23.05.2018



Коротко по Донбассу. 23.05.2018

Коротко по Донбассу. 23.05.2018

Сегодня интенсивность боевых действий несколько снизилась, видимо потери в предшествующие дни вынудили командование ВСУ вносить определенные коррективы в планы продвижения в "серой зоне". После переброски подкреплений ДНР на горловское направление, потери очевидно выросли и сегодня уже затянули знакомую песню, что высоты вокруг Горловки они брать и не собирались, а просто занимали поселок в "серой зоне". В ДНР заявляют, что атака на Горловском направлении обшлась ВСУ в 40 200х и 300х, не считая техники. Укр-СМИ заявляют, что у ДНР потери составили "несколько десятков". Фактических подтверждений этим заявлениям в силу работы военной цензуры не очень много. Стоит разве что отметить, что активный обстрел позиций ВСУ под Талаковкой был успешным, сегодня на эту тему пожаловался даже мэр Мариуполя, мол все прилеты были четко по позициям бригады морской пехоты. Данная бригада  подобным образом выгребает уже далеко не первый раз.

Продолжается активность противника и на фронте к югу от Донецаа - идет активное передвижение войск, пехота пытается продвигать линии траншей в направлении передовых позиций 1-го АК.
Несмотря на некоторое падение интенсивности боевых действий, тем не менее обстрелы на линии фронатпродолжились, как и обстрелы прифронтовых населенных пунктов - снова есть убитые (погиб полицейский) и раненые гражданские, разрушенные и поврежденные дома. Боевые действия продолжают развиваться в позиционном ключе, но пока не выходят за пределы стандартных эскалаций.


Последствия обстрела 152-мм артиллерии на Горловском направлении.


Последствия обстрела Яковлевки.


Накрытие позиций 30-й бригады морской пехоты ВМСУ.


Мэр Мариуполя подтвердил, что прилеты были исключительно по позициям укровоенных.


О последствиях обстрелов Горловки.


Сводка МО ДНР от 23.05. Указывают потери в 40 200х и 300х у ВСУ за несколько дней боев на Горловском направлении.

Для тех, кто никак не может понять разницу между Южным, Чигарями и теми высотами, вокруг которых идет основная возня 

Данные по погибшему полицейскому:

Коротко по Донбассу. 23.05.2018

Во время артиллерийского обстрела города Горловка со стороны ВС Украины погиб полицейский-водитель Никитовского районного отдела полиции Горловского ГУ МВД ДНР Сергей Юрьевич Симонов, 1972 года рождения.
Сотрудники горуправления полиции во главе с начальником Владимиром Савкиным выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего.
Светлая память всем жителям Горловки, погибшим за время вооруженного конфликта на Донбассе.
Пресс-служба Горловского ГУ МВД
Донецкой Народной Республики

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Коротко по Донбассу. 23.05.2018