НАТО на пороге развала: предстоящий саммит обернется для союзников катастрофой



Саммит НАТО может обернуться катастрофой

Саммит НАТО пройдет в Брюсселе 11-12 июля, а генсек Альянса уже бьет в набат и заявляет, что Североатлантический блок стоит на пороге развала.

Так, в открытом письме, опубликованном в издании Guardian, Йенс Столтенберг призывает союзников неустанно работать над трансатлантическим единством.

Причина беспокойства куратора НАТО понятна – из 29 стран - членов военного блока положенные взносы в организацию в размере 2% ВВП делают лишь 8 государств, втом числе США (4%). Когда Трампа спросили, что он думает о странах, защищающих себя за счет налогоплательщиков США, он ответил:

«Они пожалеют об этом».

Кроме того, американский президент перед саммитом НАТО гарантировал большие изменения в блоке. Помимо этих проблем между странами Европы и США существуют разногласия по Иранской сделке и климатическому соглашению.

И пока Столтенберг призывает к единству и благоразумию, Atlantic Council (АC) считает, что саммит НАТО обернется полной катастрофой. Издание полагает, что позиция Трампа пройдет красной нитью через все мероприятие и поставит

под угрозу основу эффективности альянса в течение 70-летней истории, - цитата.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

НАТО на пороге развала: предстоящий саммит обернется для союзников катастрофой