Антон Силуанов похоже считает россиян лохами?



Антон Силуанов похоже считает россиян лохами?

За последние несколько дней по телевизорам и Интернетам разошлось много цитат в связи с повышением НДС и повышением пенсионного возраста. Телевизор порадовал бодрыми столетними бабушками и дедушками, которые управляют тракторами и вообще рвутся работать вечно. Но не менее шикарны были и наши правители. И это не Медведев, блестящие цитаты нашлись у Антона Силуанова.



Например, он выдал:
«Бизнес с пониманием воспринял предложение правительства о повышении ставки НДС с 18 до20%»

И не менее эпичное:
«Рост потребительских цен будет нивелирован повышением пенсий на 1000 рублей»

Вот даже интересно, нас просто держат за идиотов или министр так своеобразно шутит? Бизнес восторгается тем, что цены на все и вся вырастут примерно процентов на 10-11? Те, кто поют, что после повышения НДС, цены вырастут на 2%, мягко говоря, глупы, потому что эффект от повышения этого налога – мультипликативный и цены ломанутся вверх хорошо.

Ну а уж про то, что рост цен нивелируется пенсионной прибавкой – это вообще эпично. То есть чиновник наглядно объясняет, что вся эта прибавка – не для того, чтобы жить стало лучше, а для того, чтобы рост цен хоть как-то скомпенсировался. И еще не факт, что компенсируется. Ждем еще более шикарных цитат.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Антон Силуанов похоже считает россиян лохами?