Сколько лет прослужит «Адмирал Кузнецов» после модернизации?



Сколько лет прослужит «Адмирал Кузнецов» после модернизации?

Российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который стоит на вооружении ВМФ России, после ремонта сможет бесперебойно эксплуатироваться на протяжении двух десятков лет. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Кроме того, он также акцентировал внимание на том, что с момента,как крейсер впервые спустили на воду, прошло немало лет, и технологии значительно продвинулись вперед. Рахманов убежден, что, естественно, срок службы «Адмирала Кузнецова» будет зависеть от того, какие задачи перед ним будут ставить в дальнейшем.

Напомним, на данный момент авианесущий крейсер находится в процессе глубокой модернизации. Из ключевых изменений – замена устаревших котлов, а также значительной части оборудования корабля.

На борту «Кузнецова» могут одновременно находиться сразу 28 самолетов и 24 вертолета. Из-за того, что российская палубная авиация имеет гораздо больший по численности авиапарк, состав группы регулярно меняется. Все, конечно же, зависит от поставленных командованием задач. 

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Сколько лет прослужит «Адмирал Кузнецов» после модернизации?