И как нас только не убили?! Ужас советской действительности



И как нас только не убили?! Ужас советской действительности

Я вам сейчас историю расскажу, от которой у каждого современного родителя руки похолодеют, коленки затрясутся, и душа уйдет в пятки. А следом за всем этим каждый современный родитель издаст вопль:

-И как вас только не убили!



Опционально могут добавить - в срочном порядке не сдали злобным ювенальщикам, не надругались и прочее, прочее, А тогда, в те далекие и страшные советские времена родителям было почему – то наплевать, что случится с их отпрысками. А, может быть, родители наши были уверены в том, что ничего как раз и не случится?

В общем, на дворе стоял 86 год и мне, одному из героев этой истории было девять лет… В Москве, тогда, если кто помнит, случились Игры Доброй Воли, потому безопасность в городе блюли с особенной тщательностью. Милицейские патрули, а, возможно, и не только милицейские…

По всему городу были созданы дополнительные базы этих патрулей, и одна из них была в школе, неподалеку от нашего двора.

Ох, сколько же волнений эта база принесла в детскую компанию. Школа немедленно превратилась в магнит для всей окрестной детворы, мы крутились вокруг милиционеров их машин, и, знаете, что самое странное?

Никто из родителей ничего нам не сказал – типа, не лезь, это же милиция, мало ли что там с тобой случиться может? Наоборот – создавалось впечатление, что взрослые только спокойнеестали, и довольны были выше крыши – дети почти под присмотром.

А в один прекрасный для всей нашей компании день случилось чудо – кто-то из начальства решил устроить нам шикарнейшее развлечение. Разрешили загрузиться вместе с милиционерами в их небольшой автобус и…Мы катались с ними весь день.

Представляете восторг? Я его до сих пор помню. Нас просто перло от гордости, мы висели на окнах и даже не галдели на весь салон, хоть и хотелось. Но…От радости, как говорится, в зобу дыхание сперло.
Каждый из милиционеров казался нам героем, сражающимся со злом. И ни в ком мы из них не видели “оборотней”, как стало модно потом.

Вечером если кто из нас и схлопотал за гулянку, то только по той причине, что домой пришел не вовремя. А за поездку никто не ругал. Потому как что беспокоиться – дети же с милицией были!

К чему я это? Да как всегда – к тому, как изменилась наша жизнь. Еще в 86 – а это уже практически начало конца – в СССР мы были уверены в своей безопасности, и тезис “моя милиция меня бережет” вовсе не казался нам профанацией. Профессия милиционера казалась детям героической, она пользовалась уважением. А сейчас?

Сейчас полицейские - почти парии. И вовсе не потому, что они все как один – продажны. Нет. Но…Нам привили неуважение к закону. На первых порах, для разрушения государственности, это – очень выгодно. Тем, кто государство разрушает.

А вот нам?

Лучше стало?

Сможете теперь отпустить ребенка на весь день гулять с полицейскими, и не причитать при этом что дитятку и убить могут?

Только честно?

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

И как нас только не убили?! Ужас советской действительности