Чехия мстит Германии за «Мюнхенский сговор»



Чехия мстит Германии за «Мюнхенский сговор»
Чехия и Украина безнаказанно оскорбляют первых лиц Германии и России
Чехия мстит Германии за «Мюнхенский сговор»
Чехия мстит Германии за «Мюнхенский сговор»

В связи с делом Кирилла Вышинского стала внимательнее относиться к журналистам из России, воюющим пером и словом по ту (антироссийскую) сторону баррикад.

Украина считает, что ведёт войну с Россией и пытается всех, кто смеет демонстрировать инакомыслие и имеет хоть какое-то отношение к соседнему государству, подвести под статью «госизмена». Одним из пунктов которой является переход на сторону противника во время войны.

Живущая в Москве и работающая на Радио Свобода Елена Рыковцева давно перешла на другую сторону. Сегодня она активно играет на стороне Украины. При этом её жизни и свободе ничего не угрожает, хотя тётка совершенно не скрывает своих взглядов. Крым у неё украинский. Войну на Донбассе ведёт Россия. А Путин у неё… ху…

Да. Именно этим словом она называет президента страны, носителем гражданства которой она является. Но лишать её свободы за откровенно антироссийскую риторику и пропаганду никто не спешит. Потому что Россия весьма толерантна к инакомыслию и уважает право на свободу слова. Иногда даже через чур. Что закономерно приводит к неприятным последствиям.

Благодаря той же Рыковцевой, поехавшей отмечать день вышиванки во Львов, я узнала, что там есть заведение, где подают эксклюзивное пиво с весьма незатейливым, но чрезвычайно востребованным примитивной публикой названием: «Putin Huilo» и «Frau Ribbentrop». С Путиным и Меркель на этикетке соответственно.

Чехия мстит Германии за «Мюнхенский сговор»

В принципе, можно было бы даже не задаваться вопросом, в какой ещё стране мира такое возможно, недоуменно пожать плечами, со вздохом констатировать окончательную деградацию института украинства и пойти дальше. Но! Оказывается, пиво с подобным названием уже несколько лет представляется на чешском пивном фестивале и, вместо скандала, получает награды.

Чехия мстит Германии за «Мюнхенский сговор»
Чехия мстит Германии за «Мюнхенский сговор»

Оно и понятно. Если Россия и Германия никак не реагируют на оскорбление своих первых лиц, то какой спрос может быть скакого-то заштатного пивного феста? И вот тут возникает вполне закономерный вопрос: а почему МИДы России и Германии молчат? И почему Чехия считает, что в подобных названиях нет предпосылки для скандала?

Возможно, об этом, кроме украинцев и несколько десятков чехов никто и не знал. Но благодаря болтливой мадам Рыковцевой об этом узнала я.

И теперь, в лучших традициях правнучки полковника НКВД, довожу до вашего сведения, что Украина и Чехия уличены в оскорблении первых лиц иностранных государств. Понятно, что Украине плевать на Россию. Но ей пока ещё не плевать на Германию. Пока второй Северный поток не введён в эксплуатацию, портить отношения с Меркель ей не с руки.

Чехия мстит Германии за «Мюнхенский сговор»

Чехия же и вовсе должна понимать, что подобные выпады в адрес Путина и Меркель ей абсолютно не нужны.

Кстати, хорошо бы узнать по этому поводу мнение газеты Bild, которая сочла букет от Путина оскорблением для фрау канцлерин. Тем более, что её автор — большой друг Украины, которую он всячески поддерживает и восхваляет.

И если цветы — это ужасно, то как он назовёт сравнение Меркель с министром иностранных дел гитлеровской Германии?

Возможно, кто-то посчитает, что это — мелочь, недостойная внимания. Но! Именно из таких мелочей, на которые вроде как даже стыдно реагировать, и складывается отношение к той же России. Тут промолчали, там попустили, здесь связываться не захотели — в итоге нашу дипломатию и терпение недалекие умом принимают за слабость и позволяют себе переходить все мыслимые границы дозволенного.

А это нужно пресекать. На корню.

Иначе каждая шваль так и будет самоутверждаться и зарабатывать дешёвый авторитет за наш счёт.

Для справки: в 2010 году суд в Польше приговорил оскорбившего президента Коморовского жителя страны к 10 месяцам тюрьмы. В 2012 году в США из рядов вооруженных сил был уволен морпех, который позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Барака Обамы на своей странице в Facebook. В декабре 2015 года канал Fox News уволил двух журналистов за публичное оскорбление президента США. В 2015 году против жительницы Германии было возбуждено уголовное дело за то, что та оскорбила Ангелу Меркель.

Что касается Рыковцевой, которая давно и плодотворно трудится на ниве русофобии на госдеповское Радио Свобода — то ей можно только позавидовать. Ведь, в отличие от своих коллег, живущих на Украине, она может позволить себе быть свободной в своих словах и публикациях. Будь она украинской журналисткой, столь откровенно выступающей против действующей украинской власти — она давно бы уже была обвиняемой по статье «госизмена». Если бы раньше не попала под карательные мероприятия со стороны украинских «патриотов», как это случилось с Олесем Бузиной.


 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Чехия мстит Германии за «Мюнхенский сговор»