Евросоюз оказался на распутье: пойти на поводу у Штатов или отстоять свои интересы



"Северный поток-2" заставит Евросоюз выбирать между интересами США и собственной выгодой

"Северный поток-2" заставит Европу выбирать между личной выгодой и интересами США.

Прозвучавший из уст посла США в Германии и одного из еврокомиссаров очередной критический выпад в сторону проекта "Северный поток-2" говорит, что Европейские государства оказались на распутье: согласиться с интересами США и потерять при этом свою выгоду либо попытаться отстоять свои интересы.

Соединенные Штаты беспокоит строительство Nord Stream 2, так как, по мнению американцев, он усилит вЕвропе "российское влияние". Об этом высказался Ричард Гренелл, новый посол США в ФРГ.

С критикой "СП-2" одновременно с американским дипломатом выступила Маргрете Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции. По ее мнению, данный газовый проект не в европейских интересах, так как может произойти усиление зависимости от России.

Владимир Брутер, политический эксперт, считает, что Nord Stream 2 будет продолжать подвергаться давлению, что может создать отношениям США и Европы серьезную проблему. Евросоюз, полагает Брутер, становится зависимым от Штатов. Именно нейтралитет с РФ в течение двух десятков лет позволял Европе комфортно развиваться. Теперь же, утверждает эксперт, Берлин хочет улучшить отношения с Москвой за счет самой Москвы, ничего не делая.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Евросоюз оказался на распутье: пойти на поводу у Штатов или отстоять свои интересы