Запад не оценил назначения Медведева



Запад не оценил назначения Медведева

Очевидная попытка Президента Путина ублажить Запад, оставив во главе правительства Дмитрия Медведева со товарищи, была весьма холодно и без эмоций оценена Западом в лице его СМИ. Это неудивительно: Западу мало кучки своих агентов влияния в российской политической элите, ему нужна разваленная и поделенная Россия—а гарантий того, что Медведеву и Кудрину с Чубайсом позволят исполнять все инструкции заокеанского обкома как в 1990-е, Западу, понятно дело, никто не даст.

Совсем недавно по историческим меркам, но в совершенно другой России Запад очень любил Дмитрия Анатольевича Медведева, устраивал «перегрузку», дарил ему новенький айфон в обмен на сдачу Ливии... Даже сама мамка новой американской демократии Хилари Клинтон в 2009 году с вожделением писала: «Мне вообще-то нравится президент Медведев. Я очень впечатлена им и тем, что он пытается делать. Он очевидным образом говорит о проблемах, которые должны обсуждаться в России, начиная с демократии, прав человека и необходимости модернизации российской экономики». Много воды с тех пор утекло. Была попытка устроить переворот в 2011 году, было возвращение совсем не такого «современного» Путина, затем Сноуден, Крым, Новороссия, Сирия. Причем если из Президента России западная пропаганда делала «мировое зло», Дмитрия Анатольевича старались не трогать. И вот год 2018, россияне снова выбрали Путина с отрывом, который не дал усомниться Западу в итогах этих выборов—пусть даже это произошло во многом и благодаря самому Западу в лице той же Терезы Мэй и т.п. нагнетателям антироссийской истерии.

Запад не оценил назначения Медведева

Прошла инаугурация и Медведев со товарищи снова сел в кресло премьера, сохранив либеральную команду, а значит и курс на возможное примирение с Западом. Казалось бы, Запад должен торжествовать и поздравлять Дмитрия Анатольевича, выражая надежду на плодотворное сотрудничество. Ан нет. Как показала специальный мониторинг «Катюши» реакция на переназначение Медведева в мировых СМИ оказалась более чем сдержаная. Выделить можно разве что британскую Гардиан, немецкий Франкфуртер Альгемайне да французский France24.

Британцы, после рассказа про церемонию инаугурации Путина, и того кто там был, отметили и назначение премьера. «Вскоре после инаугурации Медведев был переназначен на своей должности премьер-министра, которую он продолжает занимать с 2012 года. Подозрения 52-летнего Медведева в коррупции на высшем уровне, вызвали мощные протесты оппозиции в прошлом году. По последним опросам, 57% россиян недовольны деятельностью Медведева на посту главы правительства. Некоторые аналитики полагают, что Путин продолжает поддерживать Медведева, потому что он полезен как козел отпущения, на которого можно списать экономические неудачи», пишет Гардиан.

Англичане в своем стиле все смешали в кучу от прошлогодних вождений школьников Навальным, до недовольства россиян, а заодно и выдернули «некоторых аналитиков», не назвав фамилий. То, что массовое недовольство россиян бездарным курсом правительства действительно есть, как были и митинги Навального, который неудачно пытался это недовольство приватизировать, верно, хотя и в обратном порядке. А относительно «козла отпущения» уже читается смешно. «Некоторые аналитики» Гардиан с этим выводом опоздали как дед в школу — это обсуждалось в Россиишесть, четыре и даже пару лет назад. Сейчас же делать из Медведева «козла» уже банально не имеет смысла — если он такой плохой и так не устраивает, то зачем было назначать его по новой. Для этой роли лучше подошли бы Мутко с Силуановым. Их россияне любят еще меньше и списать на них можно вообще все.

К слову о Мутко. Его и Медведева назначение прокомментировали немцы из Франкфуртер Альгемайне цайтунг. Там отметили, что «в народе главу правительства не очень любят. Однако он в течение многих лет становился главным объектом недовольства, которое таким образом не достигало главы государства. Продолжая эту традицию, Медведев во вторник заявил о повышении пенсионного возраста. В московских экономических изданий скорее негативно оценивают перспективы успешных реформ под руководством Медведева.

В правительстве были произведены изменения на уровне вице-главы правительства. Министр финансов Антон Силуанов получил еще один пост – первого вице-премьера. Медведев усмехнулся, когда объявил о том, что должность вице-премьера достается также Виталию Мутко, это видно на видеозаписи заседания Единой России. «Мутко опытен и не поддастся давлению из-за рубежа», - отметил Медведев. Депутаты засмеялись. Из-за роли Мутко в допинговом скандале, России уже приходилось выгораживать этого чиновника, когда он занимал должности министра спорта, главы РФС и главного организатора ЧМ-2018».

В целом, немцы продолжили тему британцев с «козлом отпущения», но добавили сюда еще и Мутко. Само собой, после «нейтральной олимпиады» слова про «не поддался влиянию» звучат, как невинность девицы с пониженной социальной ответственностью, что и вызвало смех даже среди «выбравших» его депутатов.

В том же ключе рассказывало о назначении Медведева и France24.

В своей публикации, посвященной переназначению Медведева, попутно назвав ЛДПР, поддержавших его кандидатуру, «ультранационалистами», издание указывает, что Путин расхвалил Медведева в своей речи, предшествовавшей голосованию в Думе, назвав его «профессиональным и честным» работником, трудившимся на протяжении последних шести лет, которые стали «трудным» периодом в истории России. По мнению обозревателей, возвращение Путина на пост президента в 2012-м году разочаровало тех граждан, которые рассматривали Медведева как более либеральную фигуру, и привело к массовым уличным протестам, возглавляемым оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

При всей эпатажности Владимира Вольфовича, назвать его ультранационалистом на фоне истинных демократов из украинского «Азова» могли только французы. Они же выдали и главное, почему Западу Медведев больше не нужен и неинтересен. Действительно, возвращение Путина на пост президента в 2012-м году крайне разочаровало тех граждан США, Великобритании и Франции, которые делали ставку на Медведева как слабую, несамостоятельную и ортодоксально либеральную фигуру. Он оказался не Навальным и даже не Яценюком, не смог стать главным оппозиционером, не захотел свергать Путина, а значит и для «партнеров» стал более не интересны.

Правда, здесь тогда решительно непонятно, зачем оно нам тогда такое счастье, которое мечтает о возвращении иностранных инвестиций и дружбе с Западом, внимательно слушает МВФ и старается выполнять их советы, продолжает держаться за ВТО, но даже ими списан в утиль.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Запад не оценил назначения Медведева