Путин дал кораблям НАТО три дня: в Китае сообщили о развернувшейся смертельной схватке России и США



Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!

Китайские СМИ сообщили, что Путин дал кораблям НАТО три дня, а происходящее в Сирии назвали смертельной схваткой между Россией и Альянсом.

В частности, издание Цзиньжи тоутяо сообщает, что Путин не зря выбрал арабскую республику для российской военной базы. Сирия находится на пересечении пяти морей (Персидского залива, Средиземного, Каспийского, Красного и Черного морей), и служит преградой для экстремистов, стремящихся в Россию.

Издание сообщает, что Путин не жалеет миллиардов долларов и военную технику, чтобы поддержать Асада. Вместе с ВКС с правительственными войсками плечом к плечу сражаются бойцы из отрядов спецназначения. В Китае русскихуважительно называют «воинственная нация». Издание отмечает, что усилия России увенчались для Асада победой, а для США – «потерей лица».

В то же время отмечаются два действия Вашингтона, направленные на противодействие российским властям. Первое, в акваторию Средиземного моря вошел авианосец «Гарри Трумэн». В Китае полагают, что его цель перекрыть доступ российским кораблям к берегам САР, так как общей границы у РФ и Сирии нет, и все обеспечение осуществляется по морю.

Второе, группа кораблей НАТО вошла в акваторию Черного моря, которое Россия по праву считает своим. Цель – надавить на российские власти. Достоверные источники информации утверждают, что каждый натовский корабль находится под прицелом размещенных на Крымском полуострове ракет. А Путин сделал резкое предупреждение: если корабли НАТО в течение трех дней не покинут Черное море, Россия будет вынуждена действовать жестко.

Статья китайского издания датирована 14 июня.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Путин дал кораблям НАТО три дня: в Китае сообщили о развернувшейся смертельной схватке России и США