Пенсионный Фонд сладко жирует на награбленные у народа деньги



"ПФР тратит на собственное содержание 13% от общих затрат на выплату пенсий, сумма эквивалентна 1 трлн рублей. Эти б***и тратят в месяц на свое содержание столько же, сколько накопили 5.6 млн человек. Пенсионная система России – мошенничество чистой воды", - возмущаются люди, которые, судя по всему, информацией не владеют, в принципе. На самом деле, если посмотреть на фотографии зданий Пенсионного Фонда, то ничего особенного, скажу я вам. Вот это - в Казани - самое шикарное. Но, товарищи, вы дворцы в Подмосковье видели? Один человек себе строит такой замок, словно в нем будет офис Пенсионного Фонда всей России. В общем, ничего особенного. Цены на эти красивые офисы, куда приходят ежедневно миллионы людей, совсем не аховые. Довольно приемлемые.



Пенсионный Фонд сладко жирует на награбленные у народа деньги

Куда страшнее - как людям считали пенсию.

Вы в этом сможете разобраться?

Пенсионный Фонд сладко жирует на награбленные у народа деньги

Мне понадобится много времени и помощьтолкового финансиста.

Уж лучше каждому по эквиваленту 1000 долларов в рублях по достижении пенсионного возраста, как предлагают самые продвинутые экономисты. Вне зависимости от трудового стажа.

Кстати, сотрудники фонда в этом самом зданиив Казани работают вот так (картинка предоставлена Пенсионным Фондом РФ).

Пенсионный Фонд сладко жирует на награбленные у народа деньги

А что, спрашивается, у них с электронным документооборотом?

Затраты на содержание самого фонда чуть больше 1%, а не 13% в других странах - больше. Весь бюджет на 2018 год - 8,3 триллиона. Читайте 363-ФЗ О бюджете ПФ на 2018- 2020 годы. Какой триллион?! Откуда 13%!? Расходы Фонда многие годы превышают доходы. И зарплаты у сотрудников мизерные.

Можно критиковать решение правительства о повышении пенсионного возраста, и это правильно, потому что люди не заслужили, чтобы их грабили и отнимали пенсию у тех, кто ее заработал, отправляя работать дальше, в том числе и тех - кто не может. Но Пенсионный Фонд может и должен работать качественно. И деньги на его содержание должны идти. На кого рассчитан подобный бред? Хотя, как оказалось, люди и не такое хавают. Очень печально, что многие не желают задействовать голову.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Пенсионный Фонд сладко жирует на награбленные у народа деньги

по теме: