«Россия побеждает коварно и молча»: о новом порядке в Азовском море



https://cdn1.lockerdomecdn.com/uploads/692f875fef8b953724dfa7034185fd38db916113c5eb618bcd00bd380f8908fc_:original

Как известно, Киев несколько дней назад пожаловался на «жёсткую политику» России в отношении судов, следующих в Украину. По сообщениям Государственной пограничной службы, РФ досматривает все суда, следующие в Мариуполь через Азовское море. Пограничники сообщили, что уже зафиксировано несколько случаев такой политики. Так, в начале недели российский сторожевой корабль остановил теплоход с гражданами Грузии, Египта, Турции и Нигерии. Через несколько дней был остановлен болгарский теплоход и судно под флагом Панамы. Обозреватель «РИА Новости» Ирина Алкснис о том, что значат эти действия Москвы рассказала следующее.

Как пишет журналистка, и эксперты, и политикиобеих стран убеждены, что происходящее является ответом России на акт государственного пиратства со стороны Украины в виде задержания крымского судна «Норд» с десятью членами экипажа в конце марта.

Просто Москва, в отличие от Вашингтона, который питает слабость к эффектному, если не сказать помпезному, публичному оформлению своих официальных действий, предпочитает либо вообще не анонсировать свои грядущие действия. Либо — ограничиваются аккуратными комментариями, а то и вовсе сухими и скучными официальными сообщениями.

Все отчетливее проявляется тот факт, что эффектные подготовительные жесты американского руководства частенько оборачиваются откровенно слабыми реальными ходами. Зато, казалось бы, слабая и беззубая Россия без громких предисловий и грозных обещаний раз за разом преподносит неприятные сюрпризы своим оппонентам.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Россия побеждает коварно и молча»: о новом порядке в Азовском море