Пушков призвал ПАСЕ подумать, как наладить отношения с Россией



Пушков призвал ПАСЕ подумать, как наладить отношения с Россией

Сенатор Пушков высказался об угрозах Генерального секретаря Совета Европы принять меры в отношении РФ.

Российский сенатор Алексей Пушков высказался об угрозах генсека Совета Европы в адрес российской стороны.

Ранее Турбьерн Ягланд заявил, что тот факт, что Москва не платит взносы в бюджет СЕ, неприемлем, подчеркнув, что организация вполне может принять в связи с этим меры в отношении РФ.

По словам Пушкова, Совету Европе стоило бы задуматься о том, как наладить отношения с Россией, а не "множить резолюции".



ПАСЕ надо не резолюции множить, а думать, каквернуть Россию. Иначе СЕ рискует не только лишиться российских денег, но и России как таковой.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)
Twitter

Напомним, отношения между СЕ и российской стороной ухудшились после того, как российских законодателей лишили ряда прав из-за позиции о присоединении Крыма. Москва не раз предлагала способы выхода из кризиса, но организация на инициативы российской стороны не реагировала.

В конце прошлого года РФ приняла решение заморозить часть выплат в бюджет СЕ, пока в Парламентской ассамблее организации полностью не будут восстановлены полномочия российских законодателей.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что, по словам Константина Косачева, ключ к решению ситуации вокруг отказа Москвы платить взнос в Совет Европы находится у европарламентариев, а не у российской стороны.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Пушков призвал ПАСЕ подумать, как наладить отношения с Россией