«Его построят даже под санкциями, а нас ждут зимы без газа»



https://narodna-pravda.ua/wp-content/uploads/2017/08/57c0314cc3618881148b456c-1024x682.jpg

Проект «Северный поток-2» будет реализован даже после введения ограничений. Украину же без достаточного транзита ждут зимы без газа. К такому выводу пришёл киевский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич. Как отметил специалист, США, вероятно, попытаются ввести санкции против «Северного потока-2». Тем не менее, ограничения предполагают согласование с властями ЕС, где главенствующую роль играет сама Германия. В связи с этим, Марунич отметил следующее.

«Поэтому санкционная история, очевидно, затянется, а финал мы увидим в течение года. Но скажу вам честно, даже если санкции будут введены, «Северный поток-2» будет построен. Потому что реакция Германии более чем очевидна. Она работает над проектом.

Как показала практика, этой зимой наше правительство было вынуждено вводить чрезвычайное положение, потому что просто не хватало газа. И это показало одну простую вещь: без значительных объемов транзита с востока на запад – а если их еще меньше, будет еще хуже – наши хранилища мало, чем полезны», — признал Марунич.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Его построят даже под санкциями, а нас ждут зимы без газа»