Сценарий как по нотам: компромат на Терезу Мэй озвучили в России



Сценарий как по нотам: компромат на Терезу Мэй озвучили в России
Сценарий как по нотам: компромат на Терезу Мэй озвучили в России

Лондон как по нотам отрабатывает антироссийский сценарий, а у самого рыльце в пушку. Российская прокуратура напомнила Терезе Мэй, что на нее имеется определенный компромат, связанный с "загадочными русскими смертями" в Британии.

Между делом Скрипаля и смертями Александра Литвиненко и Бориса Березовского просматривается сходство. Россия уверена, что к устранению Литвиненко причастен Березовский. А сам беглый олигарх мешал британским властям. Во всех этих случаях Россия получила отказ в сотрудничестве, а, значит, Британия не хотела установления правды.

Антироссийкая истерика, ставшая основной позицией Лондона в этом деле, вынуждает Генпрокуратуру России обнародовать неизвестные широкому кругу факты и документальные свидетельства, способные вывести на чистую воду само британское правительство.

В частности, представлено одно из писем Терезы Мэй, направленное ей из Москвы в 2010 году. Россия просила обеспечить защиту Владимиру Терлюку, которого Березовский с партнерами заставляли дать лживые свидетельства в 2003 году.

"Терлюк сделал заявление о том, что с мая по сентябрь того года его при помощи подкупа и угроз о ложном заявлении, что он является российским шпионом, склоняли дать фальшивые показания, что он под контролем россиян готовит покушение на Березовского. Давление на Терлюка оказывали сам Березовский, Александр Гольфарб и Литвиненко вместе со своими американскими адвокатами", - пояснил Николай Атмоньев, советникГенпрокурора.

Терлюк отказался лжесвидетельствовать и стал жертвой доноса Литвиненко и Гольфарба. Дело затем закрыли из-за отсутствия реальных улик, но Лондон сыграл свою игру, заведомо зная, что угрозы жизни Березовского нет, а Березовский получил убежище.

"Эти документы свидетельствуют, что, давая Березовскому статус беженца, власти Британии знали, что заявление о покушении является ложным и нужно для того, чтобы Березовский смог получить убежище. Также они понимали, что Литвиненко и другим лицам, причастным к этому преступлению угрожает опасность, но не приняли мер к их защите", - сообщил замгенпрокурора Саак Карапетян.

Непосредственный участник аферы Литвиненко был отравлен, поскольку представлял угрозу для Березовского. Все материалы дела засекречены и Россия не может получить к ним доступ. Что немало странно, ведь даже преступнику дают ознакомиться с материалами следствия. А Россию просто обвиняют, но доказательств не представляют.

Зато документами поделились в прокуратуре Гамбурга, следователи которой вели параллельное расследование. Так вот, немецкий данные опровергают версию Лондона, широко растиражированную в СМИ.

"Согласно собранным Германией данным, в том числе полученным в Британии доказательствам, и выводам немецких коллег, известно, что полоний был в городе до того, как состоялась встреча Литвиненко с Луговым и Ковтуном. Прокурор Редер озвучил данные, что максимально подвергся радиационному заражению офис Березовского в Лондоне", - подчеркнул Атмоньев.

В Соединенном Королевстве происходят странные смертельные происшествия с россиянами. В них прослеживается один и тот же почерк и, вызывающее подозрение, нежелание сотрудничать. Можно судить, что немаловажную роль в этом играет лично Тереза Мэй. Максиму отказов Россия получила в те года, когда она стояла во главе министерства внутренних дел Великобритании.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Сценарий как по нотам: компромат на Терезу Мэй озвучили в России