Весна! В Волоколамске запахло навальнятиной



Весна! В Волоколамске запахло навальнятиной

У любых социально-политических потрясений есть одна общая закономерность: чем больше недовольных какой-либо ситуацией, тем больше шансов на революцию – на насильственную смену власти. Вот почему столько десятилетий Запад вкладывает доллары и евро в оппозицию и во внутренний разлад в странах, в которых у него появляются какие-либо интересы. И не все, получив такой увесистый пинок, сумели остановить сползание в пропасть. Ровно то же самое теперь пытаются проделывать с Россией, облизываясь на ее природные богатства и огромные территории. Мы устраиваем Запад, как сырьевой придаток, и не нужны, как равноправный партнер. И самое мерзкое, находятся среди россиян те, кто, в силу глупости или алчности, с удовольствием получает бабло за «раскачивание лодки».

Сегодня основным полем битвы за известность и иностранные гранты стал подмосковный городок Волоколамск. Здесь в течение нескольких недель разыгрывается пьеса в жанре политический фарс: основные действующие лица постановки видят своей целью не решение экологических проблем, а самопиар и капитализацию известности. Населению, испытывающему дискомфорт и потому идущему на митинги, отведена лишь функция массовки.

Весна! В Волоколамске запахло навальнятиной

Организаторами митинга под лозунгами борьбы за экологию, который прошел в Волоколамске 1 апреля, выступили ручные крысы блогера Алексея Навального, которые громко называют себя активистами и оппозицией: Артем Любимов, Олег Акимов, Андрей Жданов и Ирина Тимонова. Сыграв на настроениях горожан, которые беспокоятся за здоровье своих близких, да и сами устали дышать вонючим воздухом, эта компашка замутила мероприятие, превратив его в политический протест. Требуя отставки губернатора, мэра, президента страны, организаторы максимально замутили изначальные цели волоколамцев и ничего не добавили ни к скорости рекультивации мусорного полигона «Ядрово», ни к масштабам работ. Видимо, потому, что орать в микрофон на сцене и махать лопатой на свалке – не совсем одно и то же.

Про парочку Любимов-Акимов уже давно достоверно известно, что бригада шестерит на Навального. Тот, в свою очередь, лишенный возможности возглавить государство или даже город из-за двух судимостей, пытается повсеместно хайповать, дабы, как видный противник правительства, вернуть себе жирный кусок иностранной «помощи», перечисляемой на нужды оппозиционеров из США и НАТО. Оба активиста тоже не дураки пачкать руки работой, а потому занялись более прибыльным и непыльным бизнесом – организация политических беспорядков. И ситуация с волнениями на экологическую тему попала им прямо «в жилу».

Весна! В Волоколамске запахло навальнятинойСлева направо: Артем Любимов (курит), Алексей Навальный, Олег Акимов

У пары корешей есть своя подручная – Ирина Тимонова, ведущая группы в ВК «Ядрово. Задыхаемся!!!» На самом деле, сообщество посвящено не столько проблемам мусорного полигона и жителей прилегающего к нему Волоколамска, сколько политическому хайпу, нагнетающему обстановку и уводящему в сторону от основной цели простых горожан – чистый воздух. Дело в том, что явление это плохо монетизируется, тогда как на политическом пиаре можно очень хорошо позаработать. Вот почему стена сообщества, которое ведет Тимонова,испещрена постами с политическими лозунгами, призывами отправить руководство региона и города в отставку, откровенной дезой и спекуляциями.

Чтобы не быть голословной и хоть как-то зацепиться за экологию, Ирина подкрепляет свои тезисы обманом и провокациями, манипулируя сознанием читателей. Манипуляции настолько кривые, что их опровергают сами пользователи ВКонтакте и жители Волоколамска.

Весна! В Волоколамске запахло навальнятинойhttps://vk.com/protiv.yadrovo?z=photo-162534231_456244671%2Fwall-162534231_52192
Весна! В Волоколамске запахло навальнятинойhttps://vk.com/protiv.yadrovo?z=photo-162534231_456244705%2Fwall-162534231_52756 

Впрочем, почти все ее посты так или иначе сводятся к политической тематике – от арестов активистов до пиара на канале «Кактус» и «Эхо Москвы», известных своим антироссийским контентом. Вас не удивляет, зачем этой милой особе такая деятельность? Меня – нет:

Весна! В Волоколамске запахло навальнятиной

Гражданка Тимонова, судя по всему, является коллегой местного клоуна, бузотера и «политзаключенного» Артема Любимова. Ну, по крайней мере, у него на страничке в Фейсбуке местом работы тоже числится Moscow Raceway. Тесные связи привели ее в круг общения навальнистов уже довольно давно. По крайней мере, еще в 2015 году под руководством Алексея Навального вся честная компания задумала устроить в России второй майдан.

Весна! В Волоколамске запахло навальнятиной

Будучи идейными навальнистами и убежденными майдаунами, Любимов, Акимов и Тимонова меньше всего думают о помощи жителям Волоколамска. Их цель – дестабилизация ситуации в стране с тем, чтобы стало возможным насильственное свержение власти. Зачем? Должности, деньги, признание за океаном. Сами-то они вряд ли останутся жить в разрухе и хаосе. И не зря народ в Волоколамске гнал в шею приехавших попиариться на их проблеме Навального и Удальцова. Те, кто старше и проницательнее за километр видит истинные цели таких «оппозиционеров».

Знаете, как выявить хайпожора?

• Хайпожор приезжает к моменту обострения проблемы, наводит еще больше шума с обязательной публикацией в прессе и, желательно, на телевидении, затем пропадает, как только пиар перестает быть актуальным . Отличной иллюстрацией может послужит деятельность Ксении Собчак перед выборами президента.

• Хайпожор устраивает форум (иначе говоря, избу-болтальню) по проблеме – это вместо реальных дел, как сделал недавний участник предвыборной гонки Павел Грудинин.

• Хайпожор бросается безответственными заявлениями и раздает ценные указания, забывая о них уже на следующий день, как это делают Дмитрий Гудков и Евгений Ройзман.

Таким образом, настоящей оппозиции, которая занимается тем же самым, что и официальные власти, только подходит к делу с другой стороны, в нашей стране нет. Все, кто приписывает себе оппозиционные взгляды, - обычные хайпожоры и болтуны. Оппозиция действует, помогая людям. Даже если для этого нужно пойти на коалицию с властями. Главное – благо граждан. Хайпожоры «зарабатывают очки», стремясь сделать политическую карьеру или получить новый грант из-за границы на подрывную деятельность.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Весна! В Волоколамске запахло навальнятиной