Феномен в Донбассе: по ВСУ начала наносить удары «новая сила», урон значительный – ДНР



ДНР и ЛНР новости сегодня

В Минобороны ДНР сообщил о феномене, наблюдающемся в последнее время в Донбассе среди местного населения, подконтрольных ВСУ территорий.

По словам представителя силового ведомства ДНР Эдуарда Басурина, жители подконтрольных ВСУ территорий, ранее неоднократно устраивавшие акции протеста против силовой операции украинской армии, начали объединяться в партизанские отряды и наносить серьезный уронсиловикам.

«Только за последние две недели жители Авдеевки, Дзержинска, Светлодарска провели акции, в ходе которых открыто обвинили военное командование ВСУ в обстрелах своих территорий, размещении запрещенного вооружения вблизи домов, прикрытии населением, как живым щитом. Однако претензии не были услышаны, в связи с чем люди начали действовать», - сообщил Эдуард Басурин.

В заявлении говорится, что в ДНР имеются данные о поджоге двух танков в Авдеевке, двух внедорожников в поселке Южное, на которых перемещались командиры, там же одного грузовика. Часть военной техники была ликвидирована партизанами во дворах жилых домов и у автодорог.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Феномен в Донбассе: по ВСУ начала наносить удары «новая сила», урон значительный – ДНР