5 тысяч боевиков ИГИЛ* проникли в Узбекистан



5 тысяч боевиков ИГИЛ* проникли в Узбекистан
5 тысяч боевиков ИГИЛ* проникли в Узбекистан

В интернете появилась копия письма МИД Узбекистана от 3 мая 2018 года в адрес посольства США в этой стране. В письме говорится, что около пяти тысяч боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ) проникли на территорию Сурхандарьинской области Узбекистана. Боевики были вытеснены с территории Сирии и Ирака.

С учетом активного противодействия террористам со стороны специальных служб России, Казахстана, Таджикистана и Киргизииони сделали выбор в пользу Узбекистана.

Таким образом, в Сурхандарьинской области резко ухудшилась криминогенная обстановка, возрос поток контрабанды оружия и наркотиков. Участились инциденты с участием радикально настроенных элементов. Боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ) концентрируются в пограничных районах.

Власти Узбекистана серьезно обеспокоены возможностью возникновения вооруженного конфликта на границе с Афганистаном. Сурхандарьинская область граничит с афганской провинцией Балх.

Общая ситуация еще больше осложнилась после того, как в провинции Балх сместили губернатора, имевшего высокий авторитет у местных жителей. Появились новые бандгруппы, занимающиеся переправкой наркотиков и контрабанды на территорию Узбекистана.

ИГИЛ* - организация запрещена в РФ – примечание редакции.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

5 тысяч боевиков ИГИЛ* проникли в Узбекистан