Украинские волонтеры — добровольные преступники



Украинские волонтеры — добровольные преступники
Украинские волонтеры — добровольные преступники
Украинские волонтеры — добровольные преступники


Не успели высохнуть чернила на подписи главы Верховной рады Андрея Парубия под принятым украинскими депутатами законом о трансплантации, разрешающим изымать органы у человека без согласия его родственников, как волонтер автомайдана Мирослав Гай нашел «достойное» применение этому документу. Предложил «потрошить» российских солдат в АТО.

Слово «волонтер» стало в пост-майданной Украине едва ли не главным понятием. Соперничать с ним могут разве что безвизовый режим, ассоциация с ЕС и кредиты МВФ. Но если эти три дефиниции — бесконечно ожидание украинцами привычной халявы, то «волонтер» — понятие иного толка. Ничего общего с помощью или благотворительностью, что изначально вкладывалось в это слово, украинские волонтеры не имеют. Что и доказал в очередной раз Мирослав Гай. Волонтер майдана — это звучит зловеще.

И, заметьте, речь идет не о конченном нацисте, вроде лидера УНА-УНСО1 (организация запрещена в РФ — прим.) Дмитрия Корчинского или консула Украины в Гамбурге Василия Марушинеца, тут у нас человек гуманной профессии, призванный нести людям вечное и доброе. Мирослав Гай — актер киевского драматического театра «Браво». Играл в пьесах Шекспира и Чехова, причем главные роли.

Кстати, Мирослав Гай активно снимался в российских сериалах: «Возращение Мухтара» пятый и седьмой сезоны, «Ефросинья» и других. Причем снимался, когда уже успел стать активным участником майдана в составе третьей роты самообороны и даже побывать в зоне АТО под Славянском и на Сапун-горе. Это о нашей российской разборчивости.

Нет, сам Мирослав на фронт не лез. Там стреляют, а это, минимум, больно. Зато он «помогал» (а какая там помощь-то нужна?) десантникам 95-й житомирской бригады поднимать украинский флаг на телевизионной башне на горе Карачун и бурил артезианские скважины для обеспечения украинских силовиков свежей водичкой.

Украинские волонтеры — добровольные преступникиВолонтер автомайдана Мирослав Гай mirco.com.ua/Фонд Мир і Ко

Затем, в сентябре 2014 года, Мирослав на деньги Джорджа Сороса организовал благотворительную организацию «Мир и Ко», специализирующуюся на помощи военным в зоне АТО. И она не сколько благо-, сколько «злотворительная».

И Мирослав доказывает это всем своим существом. Он не просто поддержал принятый Радой закон о трансплантации органов, он «творчески» его домыслил. Кстати, закон был разработан главой комитета по вопросам здравоохранения Ольгой Богомолец и американской санитаркой, и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун. Она-то и протолкнула закон. И я бы назвал их, как и врача лагеря «Освенцим» Йозефа Менгеле, «прославившегося» экспериментами над заключенными: врачами-убийцами.

Так вот, по мнению жгучего национал-патриота Мирослава Гая, этот документ надо использовать по-волонтерски: для законного «потрошения» российских солдат, воюющих на Донбассе.

«Я знаю, почему Рада узаконила торговлю людскими органами. У нас много российских пленных, а русские все время тормозят обмены. Их пленные, как Люсварги, накапливаются и дают нагрузку на бюджет. А так хоть какая польза будет. С паршивой овцы, хоть почки... простите, шерсти клок. Вот настоящая программа от СБУ «Повернись до дому», — написал он на своих страничках в соцсетях.

«Люсварг», который вообще-то Лусварг, это колумбийский и бразильский террорист. Но не будем упрекать волонтера в безграмотности. Оно ему надо?

Зато коллеги-волонтеры его тут же поддержали:

«Не может быть бедным сепар, пока у него две почки!»

«Надо срочно распространить инфу, что начинается охота на живых сепаров с отправкой органов в Израиль».

«И шерсть с них тоже сгодится, утеплитель сварганим».

Можно было бы подумать, что это шутка, но это ни разу не шуточки. Вот что рассказывает о подобных Мирославу Гаю и его товарищах украинский видеоблогер и бывший участник так называемой АТО Александр Мединский.

Украинские волонтеры — добровольные преступники

«Ко мне приезжали ребята-волонтеры, я просил помочь, так как бойцам холодно. На это мне отвечали: «Братушка, давай ты лучше поедешь и поможешь нам организовать у вас базу по распилу металлолома и вывозу подбитых танков и БТР, а еще лучше — говори, какая техника у тебя есть, а мы все будем пилить и вывозить. Тогда мы свами деньжат попилим. Вот что мне говорили волонтеры, которые, кстати, признались также, что их крышует [министр обороны Украины Валерий] Гелетей и высшее военное руководство», — рассказал Александр в эфире одного из украинских телеканалов.

Более того, по его словам, волонтеров часто сопровождают сотрудники СБУ, которые вместе с волонтерами шантажировали население Горловки, заставляя людей продавать золото в обмен на еду и лекарства.

«Правда жизни заключается и в том, что СБУшники у голодного населения Горловки организовывали через родственников скупку золота за еду и медикаменты. Купленное золото потом по своим каналам они перетаскивали сюда и через «зеленку» угоняли в Европу», — говорит Мединский.

Когда начинаешь изучать волонтерское движение на Украине, то есть движение помощников украинским военным-террористам в АТО, то вспоминается классическое определение уголовного права:

«Преступление — это внешнее проявление человеческой воли, акт поведения человека».

Вот это поведение ярче всего проявляют украинцы-патриоты в зоне так называемой АТО. И делают это сознательно, по своей воле.

Современная Украина — это вообще страна перевернутых понятий. Иногда кажется, что люди здесь ходят вверх ногами, что зло в сознании людей превратилось в добро, подлость в благородство, продажность в неподкупность, честь — в бесчестье. Одно только понятие «блокадник» чего стоит. И связано оно именно с украинскими волонтерами.

Вообще-то у нормальных людей, и не только в России, а во всех государствах, образовавшихся на обломках СССР, блокадники — это совершенно конкретное понятие. Так называют до сих пор людей, которые пережили блокаду Ленинграда. Не тех людей, которые стремились заморить голодом, осадой, лишить жизни других, а тех, кто сам находился в осаде и пытался выжить.

Понять, что пережили ленинградцы, крайне сложно. В сознании просто не умещается та бездна человеческого страдания, которую пережили жители города. Когда смотришь на кусочек хлеба весом 200 грамм из ржаной далеко не первосортной муки пополам с клейстером, который полагался горожанам зимой 1941-го, не понимаешь, как вообще выжили эти люди. Причем в ноябре-декабре 41 года дети и пенсионеры получали этого хлеба всего по 125 граммов. Остальные продукты почти не выдавались.

В сознании просто не умещается та бездна человеческого страдания, которую пережили жители блокадного Ленинграда

В сознании просто не умещается та бездна человеческого страдания, которую пережили жители блокадного Ленинграда wikipedia.org/RIA Novosti archive / CC BY-SA 3.0

Украинские волонтеры — добровольные преступники

Но украинские блокадники это понимать не собираются. Они были по другую сторону блокады. Потомки и последователи нацистов, порой, сами поступают как нацисты. Украинские «блокадники» — это участники попыток блокады Крыма в феврале-марте 2014 года, которые позже неоднократно перекрывали и перекрывают движение на КПП Чонгар.

Это они в бессильной злобе, пытаясь «наказать» жителей полуострова, посмевших вернуться вместе со своим родным Крымом в Россию, в ноябре 2014 года взорвали четыре опоры ЛЭП, а позже препятствовали их ремонту. Это они призывали перекрыть все, от воды до поставок продуктов, и заявляли, что взорвут Крымский мост. Это они рукоплескали попыткам разрушения Северо-Крымского канала.

Позже именно они пристально следили на таможенных пунктах и автодорогах за соблюдением решения украинского правительства о введении запрета на передвижение грузового автотранспорта через границу с Крымом и запрета поставок товаров и услуг в Крым и из Крыма. Сейчас они периодически блокируют автодороги в Крым.

Вот их и называют на Украине — «блокадники». Это сумасшествие. Это значит, что солдаты немецкой группы армий «Север» генерала Вильгельма фон Лееба, финских частей и испанской «Голубой дивизии» — тоже «блокадники»?!

Вот так же и с понятием «волонтер» на Украине. Во всем мире волонтеры работают бесплатно в больницах, спасают животных, ухаживают за стариками, помогают спасателям при катастрофах и стихийных бедствиях, оказывают помощь беженцам в зонах военных конфликтах.

А в стране тотального майдана волонтеры швыряют в «Беркут» булыжниками и бутылками с бензином, красят в «жовто-блакитные» цвета все, что ни попадя, собирают деньги на тепловизоры, снайперские прицелы и даже винтовки в зону АТО. То есть, не помогают выживать попавшим в беду, а помогают их убивать. Жизнь на Украине — это смерть.

А волонтер — это добровольный убийца.

Олег Денежка

1 Организация запрещена на территории РФ.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Украинские волонтеры — добровольные преступники