Ограбление банка с помощью "верблюдов" и Агентства по страхованию вкладов



Ограбление банка с помощью "верблюдов" и Агентства по страхованию вкладов

Вот вы не замечали, что в последнее время нет новостей про ограбления банков? Никто больше не грабит банки, как в фильмах – со взрывчаткой, масками, погонями и так далее. Такие грабители ушли в прошлое, потому что так грабят банки только самые тупые преступники. Умные преступники грабят банки без единого выстрела и без единого взрыва, и их после этого даже полиция не ищет. Сегодня я вам расскажу, как это делается и объясню, что одновременно с таким ограблением банка, грабят еще и нас с вами.

Итак, представим себе банк, который находится на самом краю финансовой пропасти и у него скоро отберут лицензию. Именно такой банк - идеальная цель для умного ограбления в котором участвуют сами сотрудники банка, ушлые организаторы схемы и, скорее всего, кто-то из государственного Агентства по страхованию вкладов (АСВ), без помощи которых ограбление бы стало почти невозможным. Вот как можно заработать миллиарды рублей на умирающем банке и государственной щедрости: организаторы схемы, так называемые "караванщики", привозят в банк несколько сотен псевдовкладчиков. Роль этих псевдовкладчиков обычно играют бедняки из отдаленных регионов за небольшое вознаграждение. Эти псевдовкладчики в этой схеме называются "верблюдами", и про них много раз писали в СМИ. Ссылка1, Ссылка2.

На их документы сотрудники банка открывают вклады на сотни тысяч рублей, но никаких денег на вклад они, конечно же, не вносят. Сотрудники банка, которые открывают эти фейковые вклады отлично всё понимают, они в доле, и они только оформляют документы на внесение денег, которых на самом деле нет. Через некоторое время, когда банк идет ко дну и лишается лицензии, на сцену выходит государственное Агентство по страхованию вкладов.

В теории, такое агентство нужно государству для того, чтобы гражданам было не страшно нести деньги в банк, мол, если банк разорится, то вклад тебе вернет государство. Однако, в случае этих самых "верблюдов", вкладов-то изначально не было, они существовали только на бумагах, подписанных "верблюдами" и банковскими сотрудниками, которые участвуют в ограблении. И вот держателей этих несуществующих, точнее существующих только на бумаге вкладов привозят автобусами уже в другое место - заполнять заявления на компенсацию потерянных вкладов в лопнувшем банке. И они эти компенсации получают — из государственных, то есть из наших с вами денег.

Теоретически, агентство получает деньги от банков, которых оно страхует, но на самом деле банки закладывают эту страховки в наши с вами банковские расходы: в нашу ипотеку, в наши низкие проценты по вкладам, в высокие проценты по кредитам и так далее. Не говоря уже о том, чтокогда в Агентстве по страхованию вкладов заканчиваются деньги, а это случается часто, то оно берет у ЦБ (то есть опять же у государства) деньги в кредит. И вот эти наши деньги отравляются к псевдовкладчикам-"верблюдам", которые оставляют себе пару тысяч рублей, а остальное отдают организаторам схемы, причем нельзя исключать, что у организаторов даже есть крыша в государственном Агентстве по страхованию вкладов. Ну не может быть целое государственное агентство настолько глупым, чтобы не понимать, что из него каждый год по такой схеме выкачивают миллиарды рублей.

Сейчас объясню, что я имею в виду на примере банка "Европейский стандарт". Как сообщают кредиторы банка, незадолго до прекращения его работы сумма вкладов физических лиц в этом банке составляла 5 тысяч рублей. Всего 5 тысяч. А потом вдруг у банка появились тысячи вкладчиков с очень крупными суммами вкладов. Вот они и получили компенсации от государственного Агентство по страхованию вкладов. СМИ открыто пишут, что бенефициаром схемы и бенефициаром лопнувшего банка является некая Анастасия Оськина, к которой ни у каких государственных структур почему-то вообще не возникло вопросов, и это несмотря на то, что кредиторы банка, которым схему расписали сами сотрудники банка, обращались к нескольким правоохранительным структурам – Генпрокуратуре, Следственному комитету, ФСБ и даже к Центробанку. Пока всем все равно, а деньги уже ушли.

В теории государственное Агентство по страхованию вкладов должно очень внимательно проверять вкладчиков лопнувших банков как раз для того, чтобы государственные деньги и остатки имущества банков не уходили на выплаты откровенным мошенникам. Но если весь банковский рынок, вся финансовая тусовка, знают про существование и успешную работу так называемых "караванщиков" фальшивых вкладов, значит чиновники получающие жирные зарплаты в этом государственном агентстве или очень плохо выполняют свою работу, или тупо находятся в доле с организаторами этих схем. При обсуждении этих схем в соцсетях часто всплывает имя скандально известного Рубена Амирьянца, который по информации СМИ курирует в Агентстве по страхованию вкладов работу со страховыми выплатами. Однако, сам Рубен Амирьянц прикрывает свои сомнительные делишки Московской коллегией адвокатов «Де-Юре», с руководителем которой, Филипповым Никитой Владимировичем, его связывают давние дружеские отношения.

Эльвира Набиуллина недавно заявила о том, что на зачистку банковского сектора уйдет еще 2-3 года. Было бы очень обидно и неправильно, если за эти два-три года караванщики и их покровители смогут выпотрошить из банков и государственных структур десятки миллиардов рублей. Любой схеме такого рода рано или поздно приходит конец и будет лучше, если эпоха караванщиков закончится как можно раньше.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Ограбление банка с помощью "верблюдов" и Агентства по страхованию вкладов