Обновление «кукурузников»: на замену Ан-2 придут самолеты «Байкал»



Обновление «кукурузников»: на замену Ан-2 придут самолеты «Байкал»
Обновление «кукурузников»: на замену Ан-2 придут самолеты «Байкал»

Стало известно название, которое получил инновационный цельнокомпозитный самолет малой авиации ТВС-2-ДТС, пришедший на смену легендарному «кукурузнику» Ан-2, сообщает ТАСС.

Новый самолет будет производиться на заводе в Улан-Удэ, входящий в холдинг «Вертолеты России». Разработка, созданная специалистами СибНИА им. Чаплыгина, уже успела вызвать огромный интерес на российском и зарубежном рынках. Ведь данный самолет создан из композитных материалов, что существенно увеличивает показатели в части экономичности полета и авиационных возможностей. Россия качественно развивает отрасль малой авиации, ведь она является одной из основных в вопросерасширения транспортных возможностей страны.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил журналистам, что новая разработка получила название «Байкал». Представитель республики отметил, что на данный самолет возлагаются очень большие надежды, ведь пассажирская версия позволит осуществлять полеты на небольшие расстояния, что приведет к отсутствию необходимости использовать для таких целей среднемагистральные самолеты или иной вид транспорта. «Байкал» пришел на замену советскому Ан-2, которого в народе прозвали «кукурузником».

Он долгое время составлял основу малой авиации не только в России, но и в странах СНГ. Теперь его место должен занять более технологически продвинутый и перспективный «Байкал». Летные характеристики данного воздушного судна превосходят Ан-2 по всем показателям. Каждый аспект создания данного самолета очень тщательно прорабатывался специалистами, что в конечном итоге приносит свои плоды. ТВС-2-ДТС еще на стадии разработки вызывал огромный интерес. Вскоре будет налажено серийное производство и компании начнут активно скупать данный многоцелевой самолет.

Автор: Артём Колчин

Фото: wikipedia.org/Alex Snow/CC BY-SA 4.0...


 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Обновление «кукурузников»: на замену Ан-2 придут самолеты «Байкал»