Корейцы объединились, немцы объединились, а русские?



Русские после распада Советского Союза, после многочисленных волн эмиграции, - разделенная нация. И конечно, тоже должны объединиться, как и другие народы. Как немцы. Как корейцы, которые делают это прямо сейчас. Объединением русских нужно заниматься на государственном уровне.

Посмотрите, как многие километры бегут северокорейские охранники за автомобилем своего лидера...

Сегодня, 27 апреля, - исторический день. Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином в пограничном пункте Пханмунджом — стороны провели переговоры и впервые посетили территории друг друга.

По данным AFP, это элитное подразделение, чья обязанность — защищать руководство КНДР. Его представители ранее приезжали в корейский Пхёнчхан во время Олимпийских игр, где они сопровождали сестру Ким Чен Ына.

Корейцы объединились, немцы объединились, а русские?

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин пожали руки и вместе пересекли символическую пограничную линию высотой около 10 см, которая разделяет страны со времён войны 1950-х годов. После этого Мун Чжэ Ин по неожиданной просьбе лидера КНДР ещё раз пересёк пограничную линию — с юга на север — и через минуту вернулся изСеверной Кореи. Таким образом они оба впервые побывали на территориях соседних стран.

При встрече Ким Чен Ын рассказал Мун Чжэ Ину, что привёз из Пхеньяна гречневую лапшу нэнмён. «Сегодня вечером на банкете было бы хорошо, если бы вы попробовали», — заметил он.

После прохода мимо почётного караула и совместной фотографии они прошли в здание «Дом Мира» для переговоров. Мун Чжэ Ин призвал принести «мир и процветание» на полуостров, а Ким Чен Ын сказал, что ощущает начало нового исторического этапа в отношениях.

Я рад вас видеть и очень взволнован тем, что мы встретились в столь историческом месте. Для меня очень важно, что вы, мистер президент, пришли именно в «Дом Мира», на демаркационную линию.

Старший пресс-секретарь лидера Южной Кореи заявил, что на встрече Мун Чжэ Ин предложил Ким Чен Ыну соединить железные дороги двух стран для укрепления экономического сотрудничества. Хотя страны ещё в 2000 году договорились о продолжении строительства Транскорейской железнодорожной магистрали, в 2001 году Северная Корея вышла из соглашения.

Также Ким Чен Ын, комментируя ракетные испытания КНДР, пообещал Мун Чжэ Ину следить за тем, чтобы больше рано не будить последнего по утрам.

Конечно, до объединения корейского народа еще далеко, но первые шаги сделаны.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Корейцы объединились, немцы объединились, а русские?