Зачем Асад прилетел в Сочи к Путину: подробности переговоров



Зачем Асад прилетел в Сочи к Путину: подробности переговоров

Решение сирийского кризиса остается одним из самых главных вопросов на международной арене, и участие России в урегулировании конфликта сложно переоценить. Президент Сирии Башар Асад в ходе сочинских переговоров с Владимиром Путиным отметил высокий вклад нашей страны в совместную борьбу с радикальными исламистами и поблагодарил российского лидера за участие в непростом процессе восстановления мира в арабской республике.

Президент России занимает миротворческую позицию в сирийском кризисе, особое внимание уделяя не только борьбе с террористами, но и дипломатическому урегулированию спорных вопросов. Во время встречи с Башаром Асадом Путин обратился к иностранным войскам, которые поддерживают оппозиционные движения и затрудняют разрешение конфликта, призвав их покинуть территорию суверенного государства, на которой они находятся незаконно.

Кроме того, российский президент поддержалсвоего коллегу касательно его инициативы направить специальных представителей в ООН. Переговорный процесс на всех международных площадках имеет особое значение для прекращения войны в Сирии. Также, президенты обсудили возможность выработать общие позиции на предстоящих встречах в Астане.

Как отметил Башар Асад, в целом обстановка на Ближнем Востоке складывается более оптимистичная. На сегодняшний день удалось достичь огромного прогресса в борьбе с террористической угрозой. Во многом благодаря участию России. При этом сирийский лидер отметил, что все еще есть страны, которые делают все, чтобы в Сирии не наступил мир.

Владимир Путин является очень талантливым дипломатом, что сыграло немалую роль в переговорном процессе, посвященном кризису на Ближнем Востоке. Благодаря российскому президенту создаются новые площадки для встреч конфликтующих сторон, а представители сирийской оппозиции все чаще соглашаются идти на компромисс. Именно Россия в свое время не позволила разорвать арабскую республику на мелкие независимые части, и Башар Асад, как и весь народ Сирии, никогда этого не забудут.    

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Зачем Асад прилетел в Сочи к Путину: подробности переговоров