СМИ: ответственные за охрану сгоревшего ТЦ в Кемерово будут наказаны



СМИ: ответственные за охрану сгоревшего ТЦ в Кемерово будут наказаны

По словам советника главы Росгвардии Александра Хинштейна, охрана ТЦ «Зимняя вишня» осуществлялась незаконно.

Директор Росгвардии Виктор Золотов поручил направить в Следственный комитет обращение о привлечении к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать охрану торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

В ходе проверки, которую провел центральный аппарат ведомства, выяснилось, что сотрудники кемеровского Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК), который входит в Росгвардию, допустили к работе в ТЦ неподготовленных охранников из частной охранной организации«Центр защиты».

Советник Золотова Александр Хинштейн сообщил изданию, что охрана «Зимней вишни» осуществлялась незаконно, поскольку лицензия ЧОП не позволяла работать на объектах массового пребывания граждан, к которым применяются повышенные антитеррористические требования. По его словам, сотрудники Росгвардии не могли не знать о нарушениях.

 «Если бы такой пункт был у них в лицензии, то сотрудникам охранного предприятия пришлось бы проходить специальное обучение навыкам поведения во время чрезвычайной ситуации. Поскольку никакой подготовки охранники не проходили, они оказались не готовы к такой ситуации и повели себя так, как повели», – отметил Хинштейн.

Кроме того, «Центр защиты» не мог осуществлять пультовую охрану, а в договоре с ТЦ был пункт о вызове групп быстрого реагирования с помощью тревожной кнопки. Также согласно лицензии ЧОП не имел права консультировать заказчика по вопросам безопасности.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

СМИ: ответственные за охрану сгоревшего ТЦ в Кемерово будут наказаны