Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства



Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Что ж, как и опасался, Россия сделала ставку в Армении на то, чтобы договориться с Пашиняном и тем кто за ним стоит. Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздравил с победой в госперевороте. А накануне, вечером в воскресенье, Михаила Леонтьева заставили принести извинения за высказывание по Армении на радио - не как частное лицо, а как представителя "Роснефти". Всё это недвусмысленно указывает на то, что Путин принял решение использовать тактику дружеских объятий, а не ультиматумов, перехватить управление новой властью в Армении у закулисных манипуляторов "мягкой силой". И это вполне в его стиле - наш лидер не любит резких движений, в том числе на постсоветском пространстве. Похоже, ужесточение внешней политике откладывается, на что указывает и (по слухам) принятое решение оставить Лаврова главойМИД.

И сейчас кажется, что ставка Кремля оправдана. По крайней мере, Пашинян в публичных выступлениях и на встрече не устаёт рассыпаться в любезностях и уверениях, что Армения продолжит сотрудничество с Москвой и даже его усилит: мол, это без вариантов и всё будет прекрасно. А его призыв к зарубежным армянам вернуться в Армению и вовсе подкупает. Ну что ж, дай Бог.

Однако глядя на , нельзя не заметить, что это встреча совершенно не партнёров и тем более не союхников. Путин смотрит на уличного премьера с заметной долей скепсиса во взгляде, а в речи вполне откровенно напоминает о критической зависимости экономики Армении от России. Но гораздо показательнее то, как ведёт себя Пашинян - он практически не смотрит в глаза собеседнику, заученно бубнит под нос о сотрудничестве, никакой искренности. Это не распростёртые объятия союзника, это вынужденные мантры партнёра. Уверен, Путин это прекрасно понимает.

Скажут, что это домыслы и надо дождаться конкретных решений Пашиняна. Согласен, да, давайте дождёмся. Однако мои опасения не безосновательны: Пашиняну нельзя доверять, его надо держать в жёстких рамках, если есть такая возможность. Надеюсь, Армению мы всё же удержим от самоубийства.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства