Китай «подсел» на русские конфеты



Китай «подсел» на русские конфеты
Китай «подсел» на русские конфеты

В приграничных дальневосточных городах Китая, есть целые улицы, которые торгуют товарами из России. Здесь все заняты делом, и каждый день продукты произведенные в России отправляются во все провинции Китая. Как заявляет глава пограничной службы города Хэйхе Чжан Дацина, с каждым годом поток российских товаров только увеличивается.

Большим спросом у китайцев, пользуется российское масло, печенье, мука и конфеты. Самыми популярными являются конфеты грильяж. На электронные биржи «Табао», они являются хитом продаж, а в обычных магазинах их выставляют на самое видное место.

Одна из ведущих компаний, которая занимается продажей российских товаров, является фирма «Фентай». Ее годовая прибыль составила 84 миллиона долларов, причем 2/3прибыли приходится на российские конфеты грильяж.

Конечно, помимо конфет, в Китай завозиться и другие товары российского производства. Большинство этих товаров продается на электронных биржах, что позволяет российским продуктам распространяться по всей территории Китая.

Как заявляют китайские бизнесмены, причиной такой популярности русских товаров, является их высокое качество и низкие цены. Помимо товаров, которые производятся на Дальнем Востоке, китайцы заключают договора с предприятиями Сибири и европейской части России.

Хочется заметить, что бурное развитие торговых отношений между предприятиями Китая и России, наблюдается последние лет пять. Причиной распространения российских товаров на Китай, помимо цены и качества, стало повсеместное распространение электронных бирж, которые буквально заполонили весь Китай. А русские товары в поднебесной воспринимаются как экзотика. Особой популярностью пользуется российское мороженое, которое Китай закупает тоннами.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Китай «подсел» на русские конфеты