Забег по микрофонам пиар-«дипломата» К. Волкера



Забег по микрофонам пиар-«дипломата» К. Волкера
Забег по микрофонам пиар-«дипломата» К. Волкера

На улице Банковой – ажиотаж! В Киев, в свой гастрольный вояж из Вашингтона-папы Волкер приезжает! Тот самый «авторитетный парень, не обладающий полномочиями», как назвал спецпредставителя Госдепартамента по Украине бывший вице-президент США Дж. Байден. О его визите, который состоится 14 мая, объявил сам П. Порошенко. Причем, что любопытно, назвал он заезжего гостя «координатором со стороны Государственного департамента». Учитывая же, что функции координатора включают в себя слежение, распределение, проверку, то становятся ясными не только подчиненный характер киевского режима заокеанским хозяевам, но и цели приезда: распределять, проверять, следить…

Одним из пунктов повестки дня визита «парня без полномочий», которому поручено проконтролировать украинскую власть, СМИ называют Донбасс. Только не территорию ДНР и ЛНР, с представителями коих, согласно резолюции СБ ООН по урегулированию ситуации на Востоке Украины, должны согласовываться все инициативы. Туда вашингтонский «авторитет» соваться боится, ограничиваясь лишь выглядыванием из-за угла какого-нибудь укрепления, как во время одного из предыдущих приездов, мотивируя свою «непревзойденную храбрость» жуткой принципиальностью: мол, ноги моей по ту сторону линии разграничения не будет до тех пор, пока оттуда «российско-оккупационных агрессоров» не выгонят. Смельчак, что еще сказать!

Поскольку визит был анонсирован заранее, не было известно лишь точной даты, его обсуждают давно. «Политика изменчива, - считает украинский оппозиционный журналист В. Скачко. – И она действительно может измениться, если вся эта трескотня про «Минск-2» и про возможное потепление российско-американских отношений, необходимость которых-де «назрела», — только флер, отвлекалочка и ширма для подлинных планов коллективного Запада в украинском Донбассе. Если Запад говорит о мире, а сам надеется на войну и на решение своих проблем с Россией военным путем, то тогда Волкер в Донбасс приедет проверить, в украинского коня ли западный корм. Пошла ли на пользу вся эта американская и вообще западная помощь ВСУ, и готовы ли они уже в мае этого года начинать зачищать «сепаров» и «вату». По закону о реинтеграцииДонбасса, который отменил АТО, а назначил ООС («операцию объединенных сил»). Так что ничего еще не ясно, Волкер никому не верит, потому и приедет все-таки лично. Чтобы определить, что ожидает Донбасс – война, мир или «заморозка»...

Как уже все привыкли, накануне визита американский пиар-«дипломат» поспешил пробежаться по СМИ, чтобы в очередной раз напомнить о себе и своей офигенно важной, хоть и безрезультатной, деятельности. Почему безрезультатной? Да послушайте самого Волкера, признающего полную бесполезность политики санкционного давления на Россию, одним из проводников которой он является. «После четырех лет санкций Россия так и не покинула Украину. И это правда», - признается он «Голосу Америки». Добежав до другого микрофона, «парень без полномочий» продолжает мысль: «Не думаю, что можно сдержать поведение — Россия будет делать то, что собиралась». А поскольку санкции оказались безрезультатными, делает парадоксальный вывод, их надо продолжить: «С моей точки зрения, санкции — это важный инструмент, к которому нужно все больше добавлений, потому что, если они статичны, к ним привыкнут, а если думают, что они будут сняты, тогда их переждут».

Для чего это все нужно, К. Волкер сообщает фактически открытым текстом: главной целью США является развал Российской Федерации по подобию развала СССР. Он откровенно заявляет, что Крым со временем не будет входить в состав России, как «перестали в свое время входить в состав СССР республики Прибалтики».

Уже 10 мая он «открыл глаза миру», заявив в Хельсинском комитете, что конфликт на Востоке Украины – искусственный. Можем даже дополнить его слова: созданный с нуля его подопечными в Киеве, а конкретно – Кровавым Пастором А. Турчиновым, пославшим карателей в Донбасс еще в марте 2014 года, до официального объявления т. н. АТО. Решение же конфликта пиар-«дипломат», заявляющий о приверженности «Минску-2», видит исключительно в оккупации территории ДНР и ЛНР «миротворцами», численностью до 40 тысяч штыков, не предусмотренными Минскими соглашениями.

Увы, забег по микрофонам «авторитетного парня без полномочий» пока не закончен. До 14 мая, я думаю, он еще найдет возможность набрехать с три короба и пропиариться на гибели жителей Донбасса!

Забег по микрофонам пиар-«дипломата» К. ВолкераПравда о визите спецпредставителя США в Донбасс: фельетон-отчет© РИА Новости / Виталий Подвицкий

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Забег по микрофонам пиар-«дипломата» К. Волкера