Путин о противостоянии в киберпространстве с США



Путин о противостоянии в киберпространстве с США

Каким образом будет осуществляться взаимодействие России и США в киберпространстве? Почему представители американской администрации так нагло проталкивают миф о вмешательстве Москвы во внутренние политические процессы в США? Эти вопросы требуют не просто ответов, которые, стоит заметить, уже дал российский лидер Владимир Путин, но понимания со стороны наших заокеанских «партнеров», зацикленных на собственной лжи и стремлении «править миром» и дальше.

Как отметил Андрей Крутских, спецпредставитель президента России, в интервью телеканалу NBC, Путин неоднократно заявлял, что не в национальных интересах нашей страны вмешиваться в дела американцев, тем более оказывать какое-либо влияние на их избирательный процесс. Обвинения о вмешательстве Москвы в президентскую кампанию 2016 года не подтверждены никакими доказательствами: одни лишь слова и ноль фактов. При этом администрация США не желает сотрудничать по вопросам, касающимся киберпространства, с Россией, вести прямой диалог.

Американские власти обвиняют Россию и подталкивают к этому своих союзников в Евросоюзе. Пытаются заставить российские власти признать вину за придуманные или же спланированные самим Западом инциденты. И это выглядит довольно смешно и нелепо, если вспомнить о том, что американские СМИ писали, как Вашингтон вмешивался в дела других государств, причем как минимум 85 раз.

Если администрация Трампа будет придерживаться в отношении России ультимативного поведения, толку не будет. Любое сотрудничество строится на равенстве и уважении чужих интересов. Киберпространство в современном мире требует повышенного внимания и необходимо выработать для начала соглашение о недопущении ведения в нем опасной военной деятельности, своевременном устранении возникающих проблем совместными усилиями, добиваться предсказуемости в этой сфере.

И, самое главное, Москва предлагает Вашингтону заключить договор о невмешательстве в политические процессы. Вопрос: не этого ли опасаются американские политики?Несения ответственности за невыполненные обязательства в случае, если им вновь захочется влезть в чужие дела? Ответ лежит на поверхности: американцы не приехали на консультации с целью обсуждения проекта договора о невмешательстве.

Стоит отметить, что российский лидер готов к тому, чтобы вести переговоры по любым темам. Кроме того, Владимир Путин сообщил, что провокации США в киберпространстве без ответа не останутся. Киберагрессия против России – это не просто «крайне безответственный подход», но и проверка на устойчивость системы глобальной безопасности.

В России в прошлом месяце тоже прошли президентские выборы. Как выяснилось, Западом были потрачены сотни миллионов долларов на то, чтобы их сорвать. И после этого нас еще пытаются учить демократии?

Да и президентская кампания в Штатах прошла совсем недемократично: соратники Хиллари Клинтон в своей помощи опускались даже до подтасовки документов, что стало известно благодаря хакерам, взломавшим переписку Демпартии и штаба Клинтон. И это уже норма для американской демократии. Столько нарушений, а виновата почему-то Россия, чьи хакеры якобы вмешались во внутренние дела США. Логика напрочь отсутствует.

Зато у России доказательств с избытком. Временная комиссия Совфеда по защите суверенитета обнародовала данные о том, как двенадцать зарубежных СМИ открыто вмешивались в президентскую кампанию в России, пытаясь сорвать выбора и оскорбляя россиян.

Десятки либеральных СМИ в России работают на Запад, получая финансирование от британского, немецкого и других правительств. Этакая свобода слова, вторгающаяся в суверенные дела нашей страны. Это и есть информационная война, развязанная Западом против россиян в целом и, в частности, против Владимира Путина. И это еще не конец…

Президент России достаточно дальновиден и здравым смыслом не обделен, чтобы понимать, какую геополитическую игру затеяли на Западе. Не стоит пытаться заставить Москву предоставлять Штатам и их сателлитам односторонние гарантии и ложиться под Запад в киберпространстве. Такого не будет. Хотите сотрудничать, тогда играйте по правилам: взаимным, а не установленным в Вашингтоне.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Путин о противостоянии в киберпространстве с США