Дерипаска хочет отнять последние трусы….у каждого!



Дерипаска хочет отнять последние трусы….у каждого!

Рыбколюбу, говорят, наступает конец. Сегодня открыл новости – а там про плач олигархов. Пишут, что коллективное письмо батюшке царю составляли, челом били, мол, доведут поганые супостаты до разорения, спаси-помоги, вели золотишка из казны выдать и прочих ништячков в соответсвии с размером убытков и аппетитами.




Не буду защищать олигархов, потому как …От таких просьб бомбит знатно, знаете ли. Хотя бы потому, что Олигарх у нас в стране – то есть владелец какого-либо предприятия - не ассоциируется с этим самым предприятием и людьми, на нем работающими

Вот не ассоциируется, и все тут! С яхтами, рыбками, попилом, на котором попадались многие – есть ассоциации, а вот с предприятиями – нет.

И когда Минфин сообщает, что попавшие под санкции компании запросили господдержку и озвучивает сумму в 100 млрд руб, это, знаете, напрягает. Я прочитал, что 100 млрд руб это финансированиевсей нашей Академии Наук. Учитывая, что америкосы начинают нас делать уже в космосе – лучше ее финансировать. И образование. Потому что как ни крути, будущее за высокими технологиями.


Да и вообще – когда крупный бизнес и так кормится за счет госзаказов, как то… не комильфо еще от государства бабла требовать, да?

У граждан вообще создается впечатление, что ради господина Дерипаски с них последние трусы снимут, потому как денег-то нет, но мы держимся…


С другой стороны – на том же РУСАЛЕ работает множество людей, и в “Силовых машинах” Мордашова куча занята, и если они начнут разоряться “Северсталь” может пострадать, а она и так… по информации от инсайдеров – не в лучшем состоянии. Армию сотрудников такого гиганта представляете, по всей стране то?

Потому, собственно, выживанием и процветанием таких предприятий государство может и даже должно озаботиться.

Вот только ИМХО – с одним условием. Помогать на самом деле не олигархам, а предприятиям и в обмен на помощь их…национализировать.

И тогда ситуация будет выглядеть очень и очень достойно, никто претензий предъявлять не кинется. Как считаете?

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Дерипаска хочет отнять последние трусы….у каждого!