«Ку» перед западным хозяином: Павел Дуров наплевал на россиян



«Ку» перед западным хозяином: Павел Дуров наплевал на россиян

Павел Дуров перевернул банальную историю о необходимости соблюдать закон и препятствовать терроризму в космический пиар себя и своего мессенджера. Напомню, что ФСБ обратилось год назад к создателю Telegram с просьбой посодействовать в раскрытии обстоятельств теракта в петербургском метро.

Террористы использовали Telegram при подготовке к взрывам. Дуров же отказался предоставить российским силовикам расшифровку сообщений боевиков. Павел попросту отморозился, сославшись на техническую невозможность передачи их переписки. Тем не менее, сотрудники Telegram сообщили, что их босс мог передать переписку злоумышленников при желании. И уж, тем более, у него была возможность отключить в своём детище секретные чаты, ставшие рассадником террористов, экстремистов и торговцев наркотиками.

Павел же осознанно решил использовать ситуацию так, чтобы сделать рекламу своему продукту перед заграничными пользователями. Эдакий хитрый ход для повышения капитализации компании. Западная публика обычно носит на руках «борцов» с российской властью или спецслужбами, СМИ резко увеличивают количество публикаций о твоём продукте. При этом на трудности российских пользователей Telegram наплевал.

Это не удивительно, Павел уже сделал «ку» перед западной элитой. «Не понимаю,почему некоторые СМИ называют Telegram сервисом из России. У нас нет ни серверов, ни разработчиков, ни компаний, ни банковских счетов и даже офисов в этой стране», - заявил Дуров. Ну, вы понимаете…

Сразу после этого прогиба Дуров похвастался, что привлёк 850 миллионов долларов западных инвестиций в свой мессенджер. Как говорится, прогиб был засчитан.

«Ку» перед западным хозяином: Павел Дуров наплевал на россиян

В свою очередь, ФСБ постоянно фиксирует использование Telegram террористами. «Во всех последних диверсионно-террористических актах, которые были предотвращены в Республике Крым, в Московской области, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Сочи, Уфе, везде использовался непосредственно мессенджер «Телеграмм» для коммуникации террористов. И, что немаловажно, координация проходила с территории Ирака, Сирии и Турции», - сообщил представитель ФСБ.

Весьма вероятно, что Дуров уже под колпаком западных спецслужб и координирует террористическую деятельность на территории России. За это его заваливают инвестициями, а к российским гражданам этот персонаж вообще всегда относился пренебрежительно. Достаточно вспомнить, как Дуров разбрасывал пятитысячные купюры из офиса «Вконтакте» в Санкт-Петербурге. Стоит ли нам переживать за этого сноба и его бизнес? Уверен, что нет!!!

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Ку» перед западным хозяином: Павел Дуров наплевал на россиян