Нойерт бессовестно лжет! 5 примеров того, как Америка травила своих врагов





Комментируя обнародованные выводы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу "отравления Скрипаля", официальный представитель Государственного департамента Хизер Нойерт сделала очередное антироссийское заявление - столь же безапелляционное, сколь и далекое от правды. На некоторых его моментах стоит остановиться подробнее.

Итак, Нойерт заявила следующее: "Соединенные Штаты соглашаются с оценкой Великобритании, что Россия несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании – либо через прямое применение, или из-за неспособности заявить о наличии или обезопасить свои запасы этого нервно-паралитического реагента. Только у правительства России есть мотив, средства и исторические прецеденты осуществления подобных атак. Только Россия имеет опыт убийств, принятых на уровне государственного руководства.

Вместо прекращения вредного и деструктивного поведения, российское правительство только отрицает и выдвигает контраргументы, чтобы отвлечь внимание от своей вины. Соединенные Штаты осуждают применение химического оружия!"

Спорить с госпожой Шизерт...ах, простите - Хизерт Нойерт по поводу "мотивов и средств" - дело бесполезное и бесперспективное. На эту тему уже сказано и написано столько, что повторяться не вижу смысла. США И Британия будут, как заведенные, твердить о "мотиве", не называя таковой, что им не возражай в ответ... Но вот по поводу последнего пункта - о том, что "исторические прецеденты" "атак и убийств" на "врагов государства" с помощью различных отравляющих веществ имеет ТОЛЬКО Россия... Тут промолчать просто невозможно! Поскольку большего вранья свет просто еще не видывал.

Итак, 5 самых известных примеров того, как Америка травила (или пыталась травить) своих врагов:

1. Фидель Кастро, Куба

О попытках, отправить на тот свет лидера "Острова Свободы", предпринимавшихся ЦРУ США десятилетиями, можно было бы написать не то, что огромную статью, а толстенную книгу. Только глава личной охраны Кастро заявлял о 637 покушениях на него! И в этой книге попытки ликвидировать Фиделя с помощью различных отравляющих веществ и биологического оружия составили бы, пожалуй, самую объемную и увлекательную главу. Чем его только не пытались травить!

- пилюлями с сильнодействующим ядом, которые должна была подложить ему в еду или напиток бывшая любовница - Марита Лоренц, завербованная ЦРУ и вернувшаяся на Кубу исключительно для убийства Кастро. Желатиновая оболочка пилюль растворилась при взаимодействии с кремом, в баночке которого дуреха пыталась протащить отраву в спальню Кастро, сделав покушение невозможным.Самое интересное, что великодушный и любвеобильный фидель благородно предложил горе-киллерше... свой пистолет - для осуществления замысла. выстрелить Марита не смогла... Возможно поэтому и была вышвырнута с Кубы без всяких плачевных последствий для здоровья и жизни.

- отравленными сигарами. которые неоднократно пытались подсунуть команданте. Одну из таковых охрана успела "выловить" в последнюю минуту - во время выступления Фиделя Кастро в ООН в 1960 году она лежала на столике с ним рядом, взявшись неизвестно откуда. Впрочем, доподлинно известно и документально подтверждено, что именно в 1960 году командой отравителей, скрывавшихся под вывеской "медицинского подразделения ЦРУ США" была изготовлена коробка сигар, обработанных ботулином, любимого сорта Фиделя — Cohiba. Этот токсин настолько силен, что было бы достаточно на секунду взять в рот одну отравленную сигару, чтобы получить смертельную дозу.

- молочным коктейлем - в ресторане отеля Havana Hilton. Завербованный ЦРУ официант оказался не меньшим дебилом, чем Марита Лоренц - выданную ему для теракта специальную ботулиновую пилюлю "замедленного действия" он засунул в холодильник, где та ... намертво примерзла к стенке! Кстати, взяли его впоследствии при попытке избавиться от ставшего смертоносным холодильника...

- костюмом для подводного плавания. На Рождество 1962 года после крайне удачно сложившихся для США дипломатических переговоров, закончившихся освобождением с Кубы 1113 сидевших в тамошних тюрьмах участников нападения в Заливе свиней, Кастро был преподнесен костюм для дайвинга, который кубинский лидер просто обожал. При этом нижняя часть костюма убийцы из ЦРУ обработали бактериями, вызывающими редкую болезнь под названием «мадурская стопа», а дыхательные фильтры — туберкулезными возбудителями. До Кастро "подарочек с сюрпризом не дошел" - американский юрист Джеймс Донован, через которого отправлялся костюм, нашел его "слишком дешевым" и послал Кастро более дорогую модель, оставив первоначальный вариант себе. Скончался в страшных муках...

Остальные попытки ЦРУ отравить Фиделя Кастро - с помощью отравленной еды и напитков (бананового пирога со стрихнином и рома с цианидом), перьевой ручки, имевшей встроенный микрошприц с капсулами цианида, обработанного какой-то невероятной дрянью носового платка, и им подобные, столь пошлы и банальны, что заслуживают лишь общего упоминания. Стоит вспомнить разве что еще о двух особо шизофренических планах ЦРУ:

- подсыпать в ботинки команданте соль таллия, для того, чтобы у Кастро ... вылезла борода, лишившись которой он, по мнению "аналитиков" из Лэнгли должен был неминуемо "утратить свою харизму"

- распылить ЛСД на радиостанции, где Кастро регулярно выступал с обращениями к кубинскому народу, чтобы надышавшийся галлюциногена Фидель начал "нести пургу" в прямом эфире, тем самым, опять-таки непоправимо угробил свой имидж вождя...

Подведем итог Во время президентства Эйзенхауэра на Кастро было совершено 38 покушений, Кеннеди — 42, Джонсона — 72, Никсона — 184, Картера — 64, Рейгана — 197, Буша старшего — 16, Клинтона — 21. В одном из документов белого Дома поповоду его ликвидации было сказано: "Все остальное — менее важно, не жалеть денег, времени, людских ресурсов и усилий!" Но "опыт убийств, принятых на уровне государственного руководства" имеет, конечно, только Россия...

2. Усама бен Ладен, Афганистан

Еще одна личность, за которой ЦРУ США вело столь же долгую, сколь и безуспешную охоту. Многие до сих пор считают все россказни американцев о его "ликвидации" бессовестной похвальбой. Впрочем, то, что для устранения созданного США и США же объявленного "террористом №1" бен Ладена использовались попытки отравления, никакому сомнению не подлежит. Еще в 2000 году получила широкое распространение версия о том, что американцам удалось-таки влить цианид в кофе лидеру Аль-Каиды*, в результате чего " у него отказали почки и поражена печень". Версия представляется маловероятной - попади в организм Усамы хоть сколько-нибудь этого яда, он бы умер на месте.

Гораздо более правдоподобно выглядела другая версия, озвученная позднее. В окружение бен Ладена действительно удалось просочиться отравителю из ЦРУ - им оказался член Аль-Каиды, прибывший из Бангладеш и как-то подозрительно быстро подружившийся с поваром бен Ладена. Его поймали при попытке влить яд в горку лепешек, которые...

{banner_stati}
...должны были служить Усаме завтраком. Позднее горе-отравитель признался, что уже дважды травил кофе бен Ладена, но оба раза тот не попадал на стол к жертве. В качестве вознаграждения за ликвидацию Бен Ладена ЦРУ обещало ему всего-то миллион долларов (из назначенных за голову "террориста №1" пяти, а впоследствии - и двадцати пяти)!

Правда, "в довесок" предлагалось еще и американское гражданство для самого исполнителя и всех членов его семьи с пожизненной пенсией. Кстати, помимо цианида, отравителю вручили и столь любимый ЦРУ таллий. Однако подобраться к гардеробу бен Ладена настолько близко, чтобы обработать смертоносным средством одежду или обувь, убийца не смог и решил действовать простейшим способом.

3. Абдель Керим Касем и Саддам Хусейн, Ирак

На национальных лидеров Ирака, вечно приходившихся США "не ко двору", ЦРУ организовывало покушения неоднократно. Доподлинно известно, что премьер-министру страны Абделю Кериму Касему пытались, как и Фиделю Кастро подсунуть пропитанный смертоносными бактериями носовой платок - украшенный, согласно высокому статусу "адресата" богатой вышивкой. Причины, по которым убийственный "подарок" не дошел до премьера, что позволило ему дожить до собственных свержения и казни, точно неизвестны. По словам самого Касема, на него было совершено около 40 покушений. Впрочем, ЦРУ стояло не за всеми из них.

"Любимца" США Саддама Хусейна, опять-таки, подобно кубинскому лидеру, пытались извести с помощью отравленных сигар. Вообще-то Саддам был огромным любителем таковых. Это пристрастие, в конечном итоге, таки его и погубило - высланная по его душу "зондеркоманда" американских вояк, по одной из версий, как раз и обнаружила "схрон" иракского лидера по запаху дорогих сигар, которые, по большей части, Саддаму доставляли прямиком с Кубы. Попытки ЦРУ засунуть в эти партии пару-тройку коробок, пропитанных ядом, (а таковые продолжались с 1991 по 1998 год с участием спецслужб не только США, но и Великобритании), успехом не увенчались. Задействованные в операции агенты были выявлены, схвачены и казнены.

4. Патрис Лумумба, Менгисту Хайле Мариам, Нельсон Мандела, Африка

С двоими из перечисленных выше личностей все ясно изначально - они возглавляли глубоко ненавистные США "прокоммунистические режимы" и потому подлежали безусловному искоренению. Операцию по отравлению Лумумбы ЦРУ разработало старательно продуманную операцию по отравлению первого премьер-министра Республики Конго (ныне Заир) Патриса Лумумбы. Осуществлению замысла помешало только то, что до Лумумбы первыми добрались местные политические оппоненты, пристукнувшие премьера без всяких изысков.

Менгисту Хайле Мариам, фактически, возглавлял Эфиопию с 1977 по 1991 год, очень уважал Советский Союз и абсолютно не любил США. В 1988 году у него на кухне был обнаружен сильнодействующий яд, предназначавшийся, понятное дело, для убийства Мариам. Особо тщательного расследования провести не удалось, но ниточки покушения явно тянулись в ЦРУ США.

А вот Нельсон Манделла стоит в этой компании несколько особняком. Коммунистом и особым симпатиком СССР он не был (хотя в Союзе горячо поддерживалась его "борьба с апартеидом"), зато состоял в списке самых опасных террористов планеты, составленном ФБР США - и не без оснований на то. Впрочем, совершенно однозначно обвинять одно лишь ЦРУ в разработке конце 60-х годов прошлого века плана по отравлению Нельсона Манделы таллием, возможно, и не стоит - хватало в ЮАР и местных "специалистов".

С другой стороны, существовавший в ЮАР суперсекретный проект «Берег» по разработке и использованию химического и бактериологического оружия против сторонников Африканского национального конгресса (АНК). возглавляемого Манделой, был создан на двадцать лет позднее - в 80-е. Да и таллий в качестве орудия убийства... Нет, практически наверняка в планируемой ликвидации будущего лауреата Нобелевской премии мира участвовали парни из Лэнгли - хотя бы в качестве вдохновителей и консультантов.

5. "Раковая эпидемия" лидеров Латинской Америки

Данную версию нельзя считать подтвержденной документально. Однако, выглядит она более, чем правдоподобно.Незадолго до своей смерти президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что считает странной и труднообъяснимой череду раковых заболеваний у лидеров стран Латинской Америки и подозревает, что к этому могут быть причастны США. В 2000-ных годах раковые заболевания были диагностированы у шести (!) президентов стран этого региона - Фернандо Луго, президента Парагвая, президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, Экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы, президента Перу Альберто Фухимори и у самого Чавеса.

При этом обращает на себя внимание то, что фактически у всех упомянутых лиц диагностировался рак гортани, рак ротовой полости, рак кишечника - а ведь это всё пищевой тракт, так, что не исключено отравление веществами. попавшими в организм с какой-то пищей. Радиоактивные или канцерогенные вещества вполне могут использоваться спецслужбами в нынешние времена вместо токсин ботулизма или цианида. А желание США "навести порядок" в латинской Америке по своему усмотрению - факт общеизвестный. Во всяком случае - такая повальная "раковая эпидемия" среди лидеров стран одного региона, соседствующих с Америкой, однозначно наводит на подозрения.

Безусловно, продолжать список "подвигов", совершенных с помощью той или иной отравы, "рыцарями плаща и кинжала" из ЦРУ можно было бы и дальше. И, кстати, нельзя не упомянуть еще об одном - первым применением бактериологического оружия в мире считается выдача в 1763 году комендантом крепости Форт-Питт (ныне штат Огайо, США) полковником Букэ местным индейцам одеял, намеренно зараженным оспой. А уж после Вьетнамской войны, где США (только по данным собственного Минобороны!) распылили 72 миллиона литров «Agent Orange», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин, жертвами которого стали около 5 миллионов человек, Америке по теме "химических атак" вообще лучше "заткнуться и уйти" - говоря в терминологии ее же союзников.

Хизерт Нойерт - типичная вашингтонская лгунья, не имеющая ни милиграмма совести и чести. И обвинениям, озвучиваемым и ею самой, и ее хозяевами и британскими "союзниками" Америки в адрес России цена - даже не ломаный грош, а полный ноль. Все они без исключения являются стопроцентным враньем и взглядом на мир при котором выискивающий в чужом глазу соломинку, не замечает огромного бревна в собственном.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Нойерт бессовестно лжет! 5 примеров того, как Америка травила своих врагов