13 тонн алмазов Якутии и жертвоприношение в Кемерово – кому предназначались?







Открывая международный салон «Комплексная безопасность-2012» Губернатор Московской области Сергей Шойгу поздравил своего бывшего заместителя в МЧС Владимира Пучкова с должностью министра и надел на него лошадиный хомут.

«Я должен выполнить обещание, которое дал и которое является традицией в нашем министерстве. Вы уж меня извините, но придется надеть», – сказал Шойгу и водрузил хомут на плечи бывшего подчиненного,

 http://www.mk.ru/politics/2012/05/22/706363-shoygu-sdal-sluz...

5 (пять) тонн ювелирных алмазов из 13 (тринадцати тонн) пропали в Кемерово на пути в Великобританию. Эту цифру подтвердило три источника для газеты «Президент».

Первый – в спецслужбах, в дни трагедии в Кемерово 25 марта. Два других – на прошедшей неделе: в ювелирном сообществе России и в Великобритании. Этот объем ювелирного сырья из дружественной Якутии фасовался особым образом в столице угольного края. 13 тонн ювелирных алмазов огромная цифра, трудно оценить стоимость этого объема ювелирного сырья.

Но в полкарата бриллиант чистой воды стоит в колечке не более 400 тысяч рублей. Один карат уже под два миллиона рублей! В зависимости от формы кристалла алмаза, при его обработке теряется от 55 % до 70 % веса. Один карат равен 0,2 грамма или 200 миллиграммов (или 0,007055 унциям). Можно подсчитать, сколько каратов было в будущих бриллиантах в «Кемеровском транзите».

Плотность алмаза 3500 кг/м3. Учёт упаковки и маскировка под мелкий уголь. Или насыпные ингредиенты, похожие по плотности. Это – вагон! Плотность угля 1,3 – 1,4 т/м3. Насыпная плотность сыпучих грузов: Уголь 800 – 1000. Насыпная плотность ювелирных алмазов – будет побольше. С чем и подо что маскировали алмазы в «фасовке Кемерово» стоит искать следователям.

Почему это делали в Кемерово и, вероятно, что в Торговом центре «Зимняя вишня» открывает важное сообщение, о котором сказал вновь назначенный губернатор области Цивилёв лично президенту Путину: «Кемеровская область – порт шести морей!» Этот посыл показали по всем каналам ТВ, и он – был обращен к миру.

Сергей Цивилёв сказал, что Кемеровская область – это уникальный регион, регион шести морей, именно через терминалы, которые там находятся, реализуется продукция субъекта на экспорт. Кроме того, область является стратегическим партнером РЖД, обеспечивая 38% грузового оборота компании. То есть, через терминалы области грузы транзита идут по всему свету с зелёным светом. Цивилёв заявил президенту, что будет держать транзит?! Объем 13 тонн алмазов приблизительно равен в насыпной плотности 9 – 12 кубических метров. Украли, пять тонн – это, грузовик!


Факты и версии.

По первой версии из спецслужб этот транзит – тайная плата за какие-то информационные услуги, которые Россия платит, как дань Британской короне. В королевстве, уже как два года изображают, что глава монархии Елизавета II на этом свете. Хотя её отпел патриарх Кирилл в Лондоне в октябре 2016 года, и привез тело в Москву, где она и упокоилась. Смотри, наши материалы.

«За разгром монархистов в России: провокация Терезы Мэй с отравлением» http://www.prezidentpress.ru/news/5142-za-razgrom-monarhisto...

Но можно предположить и то, что транзит алмазов не шёл в Лондон, а просто переправлялся руководством свободной и независимой от русских Якутии в собственную пользу и под залог будущего государства свободных якутов. А спецслужбы напустили тумана, что идут ящики в Лондон к королевскому двору, за особую информацию.

Возможно, алмазы переправляли в Амстердам, в руки монополистов компании De Beers? Предпосылки для независимой Якутии уже давно стали явью. Она будет побогаче и мощнее теплой Каталонии. И готовится загодя к рывку в светлое будущее. Смотри материал.

«Ликвидировать «республику Якутию», «Чукотский» и «Ненецкий автономные округа», как субъекты Федерации, срочно должно Федеральное Собрание России» 

http://www.prezidentpress.ru/news/4270-likvidirovat-respubli...

Кто-то решил, что можно не все алмазы посылать в Лондон, или Амстердам, а попросту, украсть. Следы такого хищения надо маскировать массовой трагедией – подстроенной под реальное детское жертвоприношение в страшном адском пламени. Этот замысел зрел и готовился не один месяц.

Были подысканы исполнители и заинтересованный круг приверженцев тайных сект иудохристианского толка, которых и использовали, как прикрытие в жертвоприношении.

А, на самом деле, прикрытием кражи грузовика ювелирных алмазов. Жертву детишек, возможно, оплатили «адские заказчики», которые не предполагали, что их будут использовать, как ширму для хищения алмазов. Пламя возникло мгновенно, и горело так, что стальные колонны оплавились и просели во многих местах. Температура достигала полутора тысяч градусов! Никакие тряпки и поралоны такого жара дать не могут. Если не провести специальные закладки, усиливающие пламя. И следствие молчит, продолжает экспертизы. Но сгорели следы хранения и фасовки пропавших алмазов?!

«Кемерово: Подозреваемый в жертвоприношении?» http://www.prezidentpress.ru/news/5183-kemerovo-podozrevaemy...

«Глушилки Кемерово: хазарские кадры из Мариуполя и Кузбасский транзит» http://www.prezidentpress.ru/news/5171-glushilki-kemerovo-ha...

Две недели назад газета «Президент» писала, предполагая: «Пожарные города Кемерово получили инструкции или устные команды, чтобы вопреки Уставу не торопиться осуществлять спасательные операции. И, хотя они знали, что на четвёртом этаже находится очень много детей, не приступали к действиям, а крутились и создавали видимость».

«Диверсии с детьми по всей России: англо-израильский след?» http://www.prezidentpress.ru/news/5175-diversii-s-detmi-po-v...

Новые подробности трагедии уже уверенно дают картину: деток сожгли сознательно, и об этом говорят ужасные факты.

Вот выдержка из материала «СК: двери запасного выхода из кинозала в "Зимней вишне" стянули тросиком».

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Двери запасного выхода из кинозала в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово стянули тросиком. Это помешало эвакуации, в зале погибли десятки людей, сообщил Следственный комитет.

В субботнем заявлении СК сказано, что специалисты экспертного центра МЧС из Санкт-Петербурга завершили работу на месте пожара в кемеровском ТРЦ и приступили к исследованию полученных материалов в специальных лабораториях.

Установлены два важных обстоятельства.

Во-первых, «ручки дверей запасного выхода из кинозала, в котором погибли десятки людей, были стянуты тросиком, похожим на велосипедный, с замком». «Мужчины вырвали его и открыли дверь, но наткнулись на стену черного дыма», – цитирует сообщение ТАСС. Решение не выходить из кинотеатра, закрыть двери и заткнуть одеждой все щели, чтобы в зал не проникал дым, принял один из погибших, обладавший навыками противопожарной подготовки.

Во-вторых, следствием установлены «высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня"». Их имена и должности не названы.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14apr2018/zim.html

Глава МЧС пообещал нанять «мощных адвокатов» для… защиты арестованного пожарного в Кемерово! 

Глава МЧС России Владимир Пучков вступился за начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части N2 Сергея Генина, арестованного по обвинению в халатности при тушении пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, включая 41 ребенка.

«К сожалению, задержан начальник караула, который первый пошел в огонь, – цитирует ТАСС высказывания министра на оперативном селекторном совещании 13 апреля. – Для меня это – личное, я к каждому в системе МЧС России отношусь как к своему родному».

«Мы наймем мощных адвокатов и поможем нашему товарищу, потому что мы за открытое,...


...объективное рассмотрение всех деталей произошедшей тяжелейшей трагедии», – пообещал Пучков.

Он рассказал, что его отец долгие годы был начальником караула пожарной охраны. «И лучших специалистов в системе МЧС России, чем пожарный, помощник начальника караула, начальник караула, специалист газодымозащитной службы и всех, кто работает в боевых условиях, просто нет», – пояснил министр.

Пучков подчеркнул, что пожарным в «Зимней вишне» пришлось работать в тяжелейших условиях, был велик риск обрушения конструкций, пожар оказался сложнейшим, так как в здании было задымление токсичными веществами и нулевая видимость, позже рухнули перекрытия.

«Ребята шли в беду, в зону ЧС, прекрасно зная о рисках и опасностях, которые им угрожают, – рассказал министр. – В каждой группе были старшие, которые следили за устойчивостью конструкций, – вертикаль почти сложилась, перекрытия рухнули, но мы выполнили свои задачи».

Министр Пучков настаивает, что его спасатели действовали правильно? Опубликованные телефонные переговоры погибших с пожарными опровергают эти доводы министра! Опубликованы звонки горящих в «Зимней вишне»: «Мама, не хочу умирать!» Люди умоляли прислать пожарных как можно быстрее начать спасать их.

– Девушка, вы знаете, что у вас в "Зимней вишне" пожар? Там люди погибают. Где пожарные вообще?

– Все мы знаем, едут, все службы работают.

– Да никто не едет. Уже 10 минут горят все!

– Подъезжают.

– Там уже люди прыгают. Вы не едете. Вы что, совсем что ли?

А эта женщина, судя по всему, звонила в службу спасения непосредственно из кинозала на четвертом этаже.

– Оператор 112.

– (фоном) Мама, я не хочу умирать!

– Мы горим! "Зимняя вишня".

– Пожарные подъезжают! Есть такие звонки, ожидайте!

– Скажите, горит все здание или только этаж?

– На этаже

– Дышать нечем. Подъезжают только. Давайте быстрее!

Еще один звонок от мужчины, который находился в зале кинотеатра.

Оператор 112.

– Пожалуйста, быстрее!

– Уже все службы на месте. Все на месте работают. Вы на каком этаже?

– Четвертый этаж. Второй зал.

– Второй зал, да? Сейчас передадим все. Потерпите еще маленько.

Подробнее: MK.RU

Психологически травмированный в Чечне командир и спасатель Генин заявил в суде, что все делал правильно. Прокурор также сообщил в суде, что Генин имел шесть выговоров за нарушение порядка организации тушения пожаров, в том числе правил эвакуации людей.

Адвокат Генина просил оставить его подзащитного на свободе. Юрист отмечал, что пожарный ранее воевал в Чечне и получил там психологическую травму. Также адвокат предоставил в суд положительную характеристику Генина из МЧС. По его словам, Генин был награжден ведомственными медалями за отличие в службе, решался вопрос о представлении его к новой награде – при пожаре в ТЦ он спас человека, использовав для этого свой единственный спасательный комплект.

Адвокат добавил, что сразу после возбуждения уголовного дела, 11 апреля, в Интернете была размещена петиция в поддержку пожарного и ее уже подписали тысячи людей. Сам Генин свою вину не признал. «Я сделал все правильно», – заявил он в суде и рассказал, что план "Зимней вишни" объемом 85 листов он получил сразу после вызова, за восемь минут до прибытия на место, и времени на его детальное изучение у него не было. В торговом центре он до этого был только раз, учений там не проводилось.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13apr2018/puchkov.html

МЧС: у посетителей "Зимней вишни" было только 5 минут на самостоятельную эвакуацию. «Предварительные расчеты показали, что у посетителей четвертого этажа для самостоятельной эвакуации при неработающих системах противопожарной защиты было всего 5 минут 4 секунды». За это время весь четвертый этаж наполнился дымом.

Собеседник агентства также уточнил, что моделирование ситуации подтвердило, что, если бы в здании сработали сигнализация, система оповещения, дымоудаления, автоматического пожаротушения, а также были бы открыты все эвакуационные выходы, посетители четвертого этажа беспрепятственно покинули бы все помещения вдвое раньше обозначенного лимита.

«В этом случае все они бы спокойно вышли за 2 минуты 25 секунд, до того, как все выходы были блокированы опасными факторами пожара», – отметил представитель МЧС.

Следствием установлено, что пожарная сигнализация в ТЦ не работала с 19 марта, ее починкой никто не занимался, а исправную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ. «Мы не можем дать этому разумного объяснения, какой-то неподготовленный человек», – заявил ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

https://www.newsru.com/russia/14apr2018/vishnya.html

Бастрыкин об аресте Генина. Пешками не отделяются. Генин не герой. Видео 21 минута 

Фигура министра Пучкова, ставленника могучего министра обороны, в ином свете характеризует кадры, оставленные в наследство МЧС её основателем Сергеем Шойгу. «Ритуальный хомут» переданный С. Шойгу В. Пучкову, оказался страшной удавкой на России при его руководстве.

Пучков, который на совещании в дни трагедии Кемерово докладывал президенту, что проверки Торговых центров его ведомством не проводились по причине налоговых каникул, и послаблений вызвал гнев и недоумение не только президента Путина.

«На текущий момент проверено 38 тысяч зданий. На 19 тысячах объектов выявлено более 140 тысяч нарушений противопожарных требований», – сообщают «РИА Новости».

Трагедия «Хромой лошади» ничему не научила выходца из немецко-еврейского местечка Новинка из-под Саратова.

Лесные пожары возникают, странным образом, в самых безлюдных и удаленных районах. В местах с лучшими лесами. И это стало нормой в работе МЧС и других служб. Это сговор, коррупция и диверсии? Или заинтересованность при развитом бандитском капитализме? Из года в год? Ежегодные лесные пожары и «неожиданные затопления» – это система, которая постоянно терзает страну.

На это идут гигантские средства, но число ЧП и природных катаклизмов не уменьшается. Нет ни профилактики, ни предложений от МЧС. Обывателя бомбят только кадрами пожаров и наводнений. Но это не связано с изменением климата. Лесной кодекс, из-за которого разрушена система надзора и сохранения лесов РФ, и отсутствие надзора за вывозом леса за кордон окрепли при Пучкове. И ведомство Пучкова НЕ выступило с решительными мерами, чтобы изменить эту ситуацию.

По совокупности тысяч фактов нарушения правил пожарной безопасности, и разрушенной регулярной работы по надзору, которые нашли прокуроры и надзорные органы по всей стране, после трагедии в Кемерово, министра Пучкова, следует, только за это, привлечь к ответственности. И ему не помогут самые «мощные адвокаты» о которых он бредит!

Почему молчит страна и её политические силы?

Андрей Архипов,

заместитель главного редактора газеты «Президент»

Впервые устройство реальной Земли

https://cont.ws/@rastenie/917221

Где задачи и проблемы нации и государства, или Сирия затмила всё?

https://cont.ws/@rastenie/917203

Кемерово: Подозреваемый в жертвоприношении?

https://cont.ws/@rastenie/915925

Ядерное оружие есть только у России: остальные страны не могут его создать

https://cont.ws/@rastenie/911728

Что важнее – борьба с коррупцией или с врагами народа?

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

13 тонн алмазов Якутии и жертвоприношение в Кемерово  – кому предназначались?