«Американцам стыдно за Трампа, как русским – за Ельцина»: Ядерная война с Россией аукнулась Вашингтону





Политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с "Царьградом" настаивал: простые американцы напуганы угрозами Трампа в адрес России не меньше, чем русские обыватели. Но бояться не стоит, считает спикер.

В беседе с "Царьградом" политолог Рафаэль Ордуханян подчеркнул: опасность происходящего в отношениях России и США в том, что мы вынуждены иметь дело с дилетантами и непрофессионалами. И последние сообщения президента США Дональда Трампа в Twitter – прямое тому доказательство. В то же время Ордуханян говорит, что лично ему хочется верить, что Трамп просто делает шоу – по старой телевизионной привычке. Ведь мы уже видели подобное в так называемом противостоянии США и Северной Кореи.

«Сейчас был очень большой отток от Европы, даже Тереза Мэй не очень-то поддерживает эту инициативу (удары США по Сирии. – Ред.), реально видят и знают, как мы воюем, что мы делаем. Поэтому в данной ситуации есть некоторые отрезвляющие вещи. Я думаю, что в риторике Трамп пойдет до конца. Я очень хочу надеяться, что он не сделает никакой глупости. А в целом перед нами президент, который был ведущим популярного шоу на американском телевидении. Судя по всему, он не сменил свое амплуа, он по-прежнему ведущий шоу под названием «Президент Дональд Трамп», - говорит политолог. - И я думаю, что его поступки иначе нельзя интерпретировать. Я надеюсь, что это так, что это очень смешно. Я надеюсь, что...


...они не сделают из этого глубоких вещей, потому что его подталкивают давно и очень много людей».

Мы имеем дело с дилетантами и непрофессионалами. Это поведение исключительно такое, которое и можно ожидать от дилетантов, продолжает политолог, добавляя: ни один серьезный политический деятельно никогда бы такого себе не позволил. Но нельзя и забывать, что даже «шуты гороховые бывают опасны».

Рафаэль Ордуханян считает, что и самим американцам стыдно за высказывания своего президента. Более того, где-то они даже пугают людей – как в России, так и в США. Но не стоит опасаться сказанного.

«Вас это не должно пугать, потому что мы имеем дело с миллиардером, плейбоем и ведущим популярного шоу, где он царь и бог, где он увольняет, где он принимает. А все это понарошку. А народ американский? Вы этого, возможно, не помните, но было такое время, когда мне было стыдно, находясь в Вашингтоне в пресс-клубе. Мне было стыдно за то, что мой президент, пьяный, не выходит из самолета, мне было стыдно, что мой президент с кружкой пива дирижирует оркестром в Германии, мне было стыдно (политолог приводит хроники президентства Бориса Ельцина. – Ред.). Я знаю, что это такое. Я думаю, что и американцам стыдно. Посмотрите сейчас выступления серьезных журналистов, им действительно стыдно за этого президента», - говорит собеседник "Царьграда".


 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Американцам стыдно за Трампа, как русским – за Ельцина»: Ядерная война с Россией аукнулась Вашингтону