Как Даля Грибаускайте Трампу украинскую армию нахваливала





Вы думаете, что во время встречи в белом доме прибалтийских прохо... президентов с Дональдом Трампом речь шла о каких-то глобальных мировых проблемах? О непростых отношениях Европы и США? Да ничего подобного! Если верить одной из участниц этой встречи, то более всего на свете американского лидера интересует... украинская армия и ее "герои"!

Стремление восхвалять и превозносить "нэзалэжную" на всех углах, руководствуясь известным принципом "кукушка хвалит петуха...", начинает играть с президентом Литвы Далей Грибаускайте злые шутки. Ну, нельзя же, руководя, пусть игрушечной, но страной. выставлять себя уж такой идиоткой! Если верить украинским СМИ, то эта дама, немедленно после упомянутого выше мероприятия озаботилась тем, чтобы дать именно им эксклюзивное интервью. В каковом (с положенными по такому случаю придыханием и расшаркиванием) поведала о том, что на встрече прибалтийских лидеров с американским Украина была, по сути, темой №1:

"Конечно, когда мы говорили о безопасности региона, вопрос Украины поднимался, мы говорили о поведении России, безопасности Украины и, конечно, поддержке Украины! Считаю, президент Трамп понимает ситуацию на Украине..."

Но это еще что! Оказывается, на протяжении всего саммита Дональд Трамп задавал Дале Грибаускайте один и тот же вопрос - как там воюют украинские "херои"?! Вот, ей-Богу - не вру, она сама так и сказала:

"На саммите Трамп спрашивал об украинских военнослужащих, о том, как Украина защищается. Я сказала Трампу, что украинские военные являются героями и что они могут бороться за свою страну, за...


...независимость, и что Украина создала вооруженные силы, которые способны себя защитить!"

Крандец... Всем встать - и хором завыть: "Ще не вмерала..." Вот на этом месте рассказа Грибаускайте невыносимо хочется кликнуть санитаров - с чем-нибудь термоядерным в шприце. Черт с ними, с "украинскими хероями" в исполнении полоумной литовской тетки, но поверить в то, что прагматик Трамп, всеми возможными способами уклоняющийся от встреч с тем же Порошенко, на протяжении саммита "доставал" ее вопросами исключительно об Украине?!

Доказательством того, что мои догадки - правильны, является то, что в итоговом заявлении, сделанном после саммита об Украине нет ни слова! Сколько и на что дадут денег прибалтам для "военного строительства" - сказано. Плохо завуалированные плевки в адрес "Северного потока-2" ( в виде бредней о "диверсификации источников поставок энергоносителей") - имеются. Но об Украине - молчок! Да и с чего бы? Порошенко-то туда не приглашали - на большое счастье прибалтийских лидеров.

Грибаускайте в интервью Украинским СМИ еще вдобавок восторгалась "подписанием декларации о соблюдении статьи 5 Североатлантического договора". Ну, той самой. в которой вроде бы сказано, что в НАТО "один за всех и все - за одного!" Так ведь и это - Украине "мимо кассы" - членом НАТО она не является и не будет никогда - с гарантией чуть более, чем 100%. И, кстати, в первую очередь именно из-за наличия в уставе организации этой самой пятой статьи!

Так что всех "сливок" от вашингтонского саммита "нэзалэжной" - Далино нелепое вранье. Ну, хоть что-то...

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Как Даля Грибаускайте Трампу украинскую армию нахваливала