«Готовься, Россия, они прилетят»





Весь мир поразили последние высказывания Дональда Трампа

«Русских уничтожат, если те не станут вассалами Запада». Такое мнение, высказанное доктором экономических наук, автором множества книг на политические и экономические темы Полом Крейгом Робертсом, прежним обозревателем ряда ведущих американских газет, оживленно обсуждается сейчас в интернете. И надо сказать, для нас с вами мнение эксперта не утешительно. Робертс говорит, что, судя по последним событиям, ни о каком нормальном диалоге между Россией и Западом в настоящее время и речи быть не может.

«Двери для диалога закрыты, – считает он. – Русских уничтожат, если те не станут вассалами Запада. По инциденту в Солсбери не было предоставлено абсолютно никаких доказательств. Только безрассудные и безответственные обвинения. Если русские не осознают, чего от них хочет Запад, для них все может закончится плачевно. Если власть будет и дальше пытаться держать двери для диалога открытыми, участь ее будет незавидна. Нет для России большей угрозы, чем ее собственные атлантические интеграционисты, что до сих пор держат власть в параличе».

Под «атлантическими интегралистами», опасными для России, доктор Робертс имеет в виду либеральных деятелей, пытающиеся наладить диалог с Западом и все еще надеющихся на улучшение отношений и отмену санкций. И такую точку зрения высказывает вовсе не «штатный путинский пропагандист», как сторонников таких трезвых взглядов обычно называют на Западе, а видный американский экономист, политический и экономический обозреватель, кавалер ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.

Пора взглянуть на мир реальными глазами

«А какую очередную провокацию можно еще ждать от США и его вассалов? – спрашивает он у своих читателей. - Будет ли она похлеще дела Скрипаля? Пора бы уже властям РФ взглянуть на мир реальными глазами. Они должны ждать нападения с применением ядерного оружия. Поскольку провокации Запада — это просто подготовка беспечных обывателей Запада к третьей мировой». «Коль Кремль продолжит держать двери для диалога открытыми, он поплатится из-за своих заблуждений. А народ западного мира настолько глуп, что легко проглатывает ложь, которой их кормят США с союзниками».

«После череды фальшивых обвинений – продолжает он, – отравления Скрипаля, уничтожения малазийского авиалайнера, вторжения на Украину, запланированного вторжения в Прибалтику, после дюжины приписываемых России убийств в Британии, санкций против Асада за, якобы, применение им химического оружия, сокрытия приписываемого Ирану ядерного оружия и т. д., а вдобавок после беспричинных новых санкций вслед за прежними санкциями и захвата российской недвижимости - как, вообще, может Россия доверять Вашингтону или властям любой другой западной страны?».

«Мне интересно – понимает ли Путин, что Вашингтон делает все, что в его власти, чтобы убить его? Господи, помоги России!» - восклицает этот американский ученый, писатель и общественный деятель.

Мало того, делая такие вывод, Пол Грейг Робертс предполагает, что многие жители России попросту не знают то, что на самом деле говорят о них сегодня на Западе. «Я часто думаю, – пишет он, – а не ограждают ли российские СМИ россиян от оскорбительных и унизительных высказываний, с которыми выступают представители американской элиты в адрес России и президента Путина. Вот, например, профессор Гарвардского университета Грэм Эллисон: "Как бы демонична, как бы разрушительна, как бы изощренно бесчестна ни была Россия, как бы она ни заслуживала того, чтобы ее задушить, грубый факт жизни состоит в том, что мы не в состоянии убить этого ублюдка, не совершив самоубийства". А вот мнение...


...американского агентства «Блумберг Ньюс»: «Интерпол должен давать больше международных ордеров на арест российских чиновников, причастных к убийствам за рубежом. В идеале, Россия должна оказаться в таком же положении, как государства-изгои типа Ирана. …В число мер должно быть включено обозначение России в качестве государства-спонсора терроризма"».

Держать порох сухим

«Россия, – делает вывод Пол Грейг Робертс, – должна игнорировать эти провокации, полностью оторваться от Запада и обратить свое внимание на ту часть света, которая находится на подъеме, т.е. на Восток, а не на Запад, который просто разваливается на части. Любовный роман России с Западом по-настоящему поразителен… Посол США в ООН может говорить собравшимся на каком-то форуме, что "Россия никогда не будет другом Америки" и, что Америка будет "наносить им [России] пощечины, когда нам это необходимо", а телеканал RT, вещание которого в районе Вашингтона было прекращено, в этих враждебных, презрительных заявлениях видит надежду на то, что "на горизонте, возможно, имеются признаки улучшения" американо-российских отношений и сообщает, что "президент Путин, а также несколько российских чиновников постоянно подают сигналы о готовности Москвы улучшать отношения с США и Западом на основе доверия и уважения". Какого уважения? Какого доверия?» – негодует Пол Крейг Робертс.

Что ж нелицеприятные выводы, который делает этот американский деятель, беспощадно разоблачающий цинизм и лицемерие Запада, быть может, еще вчера могли бы многим у нас показаться преувеличением, но сегодня на фоне циничных и небывало агрессивных заявлений президента США Дональда Трампа, призвавших русских военных в Сирии ждать американские ракеты, они, увы, показывают, что Робертс совершенно прав. Всех вчера поразило то, что Трамп написал в среду в своем Твиттере: «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и „умные"! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!».

И это при том, что абсолютно никаких доказательств применения армией Асада химического оружия нет, что в больницах в Думе, где якобы отравили людей хлором, нет ни раненых, ни погибших, что расследование еще вообще не началось. А потому весь мир пришел от такого заявления президента США в ужас, предположив, что речь идет уже о начале Третьей мировой войны. Однако минут через сорок Трамп фактически забил отбой, написав: «Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая "холодную войну". Для этого нет причин. Россия нуждается в нашей помощи в их экономике, что было бы очень легко сделать, и нам нужно, чтобы все страны работали вместе. Остановить гонку вооружений?».

После этого другие американские официальные представители подтвердили агрессивный курс президента США. «Мы считаем, что русские зарекомендовали себя в роли злодея. Мы надеемся, что это изменится», — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на вопрос, считают ли американские власти Россию «врагом». «России необходимо сыграть роль в определении этого», — добавила Сандерс.

А кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео заявил, что администрация президента США Дональда Трампа считает Россию «опасностью для страны», и время мягкой политики США в отношении Москвы прошло.

Что же после это остается делать России? Сохранять хладнокровие и держать порох сухим. И не забывать слов императора Александра III о том, что у России есть только два верных союзника: ее армия и флот.

Владимир Малышев

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Готовься, Россия, они прилетят»

по теме: