Китай отреагировал на травлю России из-за «дела Скрипаля»





Пекин, 27 марта. Обстановка вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля должна быть урегулирована Москвой и Лондоном на основе конкретных фактов. Об этом во вторник заявила во время регулярного брифинга официальный представитель дипломатического ведомства Китая Хуа Чуньин.

«Мы решительно выступаем против любого применения химического оружия, но по-прежнему считаем, что эта проблема должна быть решена надлежащим образом между Россией и Великобританией на основе фактов», — отреагировала она на травлю России из-за «дела Скрипаля».

Китайский дипломат призвала отказаться от противостояния и мышления времен...

{banner_stati}
...холодной войны. Она подчеркнула, что в конкретной ситуации все стороны конфликта обязаны соблюдать нормы международного законодательства и избегать любых действий парадоксального характера.

Ранее, как сообщало агентство «URA.RU», официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «неграмотными отписками» ответы британских властей Лондона по «делу Скрипаля».

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что Россия причастна к инциденту, Москва категорически отвергает все обвинения и просит предоставить доказательства на этот счет.

Автор: Дана Балан

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Китай отреагировал на травлю России из-за «дела Скрипаля»