Правительство, на выход, с лидером «Единой России» Д. Мдведевым?





Предстоящая смена кабинета министров будет проходить прежде всего в тренде зачистки проклинтоновской агентуры, которая происходит нынче не только в России, но и по всему миру. Соответственно, лишатся своих постов в первую очередь заслуженные деятели, корни которых тянутся с 90-х гг.

Новое правительство – правительство рывка или сохранение статус-кво

Вариант 1. Медведев, но без Дворковича, Шувалова и других подельников, и при мощном первом вице-премьере, который будет противовесом. Главные кандидаты на эту роль – Иванов, Чемезов, Сечин, либо губернатор Дюмин.

Вариант 2. Кудрин, но при мощном противовесе (см. те же + Козак).

Вариант 3. Премьер-технократ, основные претенденты – Денис Мантуров, председатель совета директоров Рособоронпрома Владимир Артяков, тот же губернатор Дюмин, либо кто-то из ОПК.

Вариант 4. Проверенный кадр: Дмитрий Козак, Юрий Трутнев, Татьяна Голикова.

Вариант 5. Технический либерал, претенденты – министр Дмитрий Орешкин и губернатор Новгородской области экс-глава АСИ Никитин.

Из правительства гарантированно уйдут Аркадий Дворкович, Ольга Голодец. Игоря Шувалова переведут на менее ответственную работу, возможно, спецпредставитель по переговорам с международными организациями. Дмитрий Рогозин останется, но от оборонки его отстранят и бросят на отношения со странами СНГ и евразийскую интеграцию.

Для Аркадия Дворковича работу уже подобрали – он стал председателем оргкомитета по проведению ФИФА-2018 и, наверное, после завершения чемпионата продолжит заниматься футболом и спортом в целом. Возможно, в статусе спецпредставителя президента по спортивным вопросам.

Уйдет глава Минкомсвязи Никифоров, за его место бодаются группы Щеголева и Реймана. Под вопросом Минобрнауки Васильева и министр Мединский. У последнего, как ни странно, позиции хорошие, есть большая вероятность, что останется.

Медведев, скорее всего, перейдет на Верховный суд, перевод его на Газпром маловероятен. Газпром к слову будет расскассирован на добывающую и транспортную компании.

Возможно, с Ростеха уберут Чемезова. Формально на повышение, а по сути, отстранят от работы с денежными потоками, поскольку первое лицо не очень довольно эффективностью расходования средств.

На МВД переведут Александра Бастрыкина, либо помощника президента Евгения Школова. Судьба Следственного комитета пока под вопросом. Есть вариант вернуть его в состав Генпрокуратуры, но пока во главе ГП Чайка, этого не будет, поскольку тот является человеком из 90-х, и назначен был еще Борисом Ельциным.

Вот когда генпрокурором станет человек из СПБ, тогда это будет верный признак, что ГП восстановит влияние. А там уже готовится на эту роль одно молодое дарование – ныне заместитель генпрокурора по ЮФО Андрей Кикоть.

Рассматривается вариант ввести пост главы разведсообщества, как в США. При этом объединения спецслужб не будет. Непонятно пока, кто будет главой разведсообщества. Возможно, Патрушев, Бортников или Нарышкин.

Под вопросом позиции губернаторов Москвы и СПБ. Есть вариант, что Сергей Собянин покинет пост мэра после выборов либо после завершения футбольного чемпионата, поскольку президент недоволен тем, как вершатся дела в Москве. Тот формально вернется в правительство, возможно в статусе первого вице. На его место может прийти Дмитрий Козак, который давно просится на землю. Либо Игорь Левитин, который уже номинировался в 2010 году на эту должность. Аналогично в Санкт-Петербурге, хотя Полтавченко может посидеть до истечения срока полномочий.

«Ввиду его происхождения, сместить Дмитрия Медведева с поста премьер-министра сложней, чем завоевать США!» 

http://www.prezidentpress.ru/news/4114-eho-mashi-v-kakuyu-ot...

«Икону с эсэсовцем и другом Гитлера святейший Патриарх и Председатель Правительства РФ подарили Ново-Иерусалимскому музею» http://www.prezidentpress.ru/news/4318-ikonu-s-ese...ovo-ier...

«Дмитрий Медведев станет лицом немецкого автопрома?» http://www.prezidentpress.ru/news/5116-dmitriy-medvedev-stan...

Трамп уничтожает в России клинтоновскую агентуру

http://www.prezidentpress.ru/news/5081-tramp-unichtozhaet-v-rossii-klintonovskuyu-agenturu.html

Останется ли Дмитрий Медведев?

Главная интрига предстоящих перемен – останется ли Дмитрий Медведев премьер-министром, либо откочует куда-нибудь в Верховный Суд, Газпром или Совет Федерации. На сегодняшний день вероятность – 50 на 50.

С одной стороны, Медведев является слишком удобным премьером и неплохо выполняет роль громоотвода и дежурного клоуна на разного рода идиотских мероприятиях вроде раздачи ключей от БМВ олимпийцам. С другой стороны, негатив его восприятия в массовом сознании явно перехлестывает и вот-вот начнет забрызгивать самого Гаранта, если уже не начал. С третьей стороны, он конечно звезд с неба не хватает, но как минимум с весны 2014 года не лезет в стратегические вопросы.

Но даже если он останется на посту, то у него уже не будет права ключа к назначениям в правительство, которое было у него в 2012 году. А поэтому в любом случае новое правительство президент Путин будет формировать сам. Скорее всего, в этом случае появится сильный первый вице-премьер, который сосредоточит в своих руках администрирование и оперативное управление. На эту роль могут претендовать глава Ростеха Сергей Чемезов, президент Роснефти Игорь Сечин и министр обороны Сергей Шойгу. Последний вариант позволит заодно освободить стратегически значимое кресло министра обороны и назначить туда человека президента, например, тульского губернатора Александра Дюмина.

Главный претендент на вылет – это вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько. Этот заслуженный ветеран аппарата, бывший помощником еще Бориса Ельцина, оказался окончательно скомпрометирован в ходе недавней истории с Настей Рыбкой на яхте Олега Дерипаски. Собственно, мало сомнений в том, что эта история стала активным мероприятием спецслужб в отношении Дерипаски и с целью зачистки такого столпа старосемейного клана как Приходько. Кроме того, мало сомнений осталось и в том, что Алексей Навальный заряжен прежде всего представителями «силового крыла» и в более широком смысле изоляционистами, и все последние годы он работает по зачистке именно глобалистического крыла российской власти.

Претендент номер два – Аркадий Дворкович, тот самый, который написал в своем твиттере 24 сентября 2011 года в день легендарной рокировки Путина – Медведева: Нет повода для радости. После этого он еще много раз позволял себе хамить и фрондировать, например, организовал сбор подписей членов правительства против Закона Димы Яковлева, тем самым подчеркнув свою лояльность США и администрации Барака Обамы. Но теперь в Белом Доме другая администрация, которой неинтересно, кто и как демонстрировал свою лояльность Обаме и Клинтонам.

Можно вспомнить, что в день ареста Улюкаева была распространена информация, что Дворкович также был в разработке спецслужб. Автор этих строк видел Дворковича спустя несколько дней после этого ареста на открытии выставки, посвященной Алексею Косыгину, и видел тогда в глазах вице-премьера страх.

Владимир Путин может ввести пост вице-президента РФ

http://www.prezidentpress.ru/news/5147-vladimir-putin-mozhet-vvesti-post-vice-prezidenta-rf.html


Нужно также вспомнить, что в 2012 году Дворкович получил в свое ведение обширнейший круг вопросов, с которым в прошлом кабинете управлялись целых три вице-премьера: это ТЭК, промышленная...


...политика, транспорт и сельское хозяйство. Но ни в одной из этих отраслей он успехов не снискал, а совсем недавно был подвергнут разгромной критике со стороны президента после банкротства авиакомпании «Вим-Авиа». Президент тогда ненавязчиво намекнул, что возможно Дворкович перегружен, что прозвучало - как пора и отдохнуть.

Другой вероятный претендент на отставку – вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, «странный персонаж», как метко назвал её Геннадий Онищенко. В прошлом она работала в подчинении у Михаила Прохорова. За ней нет сколько-нибудь значимых сюзеренов и кланов, зато есть явная принадлежность к Глобалии.

Под вопросом судьба вице-премьера Александра Хлопонина, выходца из группы «Интеррор» и бывшего красноярского губернатора. Именно Хлопонин подписал четыре года назад Парижское соглашение по климату, невыгодное для России и развитых стран в целом, которое устанавливает дискриминацию в пользу стран третьего мира на международном уровне.

Именно Парижское соглашение стало главным проектом Глобалии в последние годы и отношение к нему является маркером принадлежности к тому или иному мировому клану. Напомним, что в России яростным продвижением Парижского соглашения занимается бывший приватизатор, а ныне глава Роснано Анатолий Чубайс. Напомним, что Путин в этом вопросе поступил мудро – делегировал на подписание третьестепенного чиновника, а оно должно быть ратифицировано Федеральным собранием до 2021 года.

При этом сам президент в ходе арктической экспедиции ненавязчиво отметил, что изменения климата были отмечены еще в 1930 году. В то же время открыто, от подписания Парижского соглашения он не отмежевался, предоставив торить эту дорогу своему североамериканскому коллеге Дональду Трампу. Возможно, что в этой связи Хлопонин останется как представитель Глобалии, пока расклад не определится окончательно на мировом уровне.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин лавров на посту куратора ОПК не снискал, но, вполне вероятно, он сохранит за собой пост, учитывая его национал-патриотический бэк-граунд и символическую значимость его фигуры для патриотических кругов России. Кроме того, Рогозин принадлежит в влиятельному еще в советское время клану, что объясняет его аппаратную выживаемость. Вполне вероятно, что Рогозина отстранят от кураторства ОПК, передав эту роль человеку Чемезова, взамен он получит вопросы взаимодействия со странами СНГ и ЕАЭС, евразийской интеграции, а в качестве отдельной вишенки на торте – взаимоотношения с б. Украиной.

Неплохие шансы сохраниться в Правительстве, либо получить повышение вплоть до премьерского кресла у вице-премьеров Дмитрия Козака и Юрия Трутнева. Козак курирует стратегически значимый вопрос развития Крыма, а Трутнев – столь же значимое развитие Дальнего Востока и косяков за ними пока не числится.

По поводу министерств президентского блока картина более однозначная. Наиболее вероятный претендент на отставку – министр юстиции Александр Коновалов, поскольку он принадлежит к команде Дмитрия Медведева, а ранее был позиционировал себя в связке с монархическими кругами. Сменщик ему уже готов – это его заместитель Олег Плохой, в прошлом начальник президентского управления по борьбе с коррупцией.

Практически решенной выглядит на сегодняшний день отставка министра внутренних дел Владимира Колокольцева и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Отставка последнего исходя из логики системы сдержек и противовесов повлечет за собой и уход со авансцены его вечного антагониста генерального прокурора Юрия Чайки, который, в отличие от Бастрыкина, никогда не принадлежал к президентской команде, а является одним из последних назначенцев Бориса Ельцина, остающихся на федеральном Олимпе.

Скорее всего, сохранят свои посты министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников.

Отдельный вопрос касается МИДа. Сергей Лавров не прочь попроситься на заслуженный отдых, но заменить его президенту некем. По данным источников, рассматривается вариант замены Лаврова на Сергея Нарышкина и фактическое переподчинение МИДа Службе внешней разведки. Такая рокировка будет выглядеть как симметричный ответ на назначение директора ЦРУ Майкла Помпео госсекретарем США.

Если говорить об уровне министров, то здесь главный претендент на вылет –это министр здравоохранения Вероника Скворцова, известная в народе как «министр закрытых больниц». Недавнее требование Владимира Путина восстановить больницы и фельдшерско-акушерские пункты в малых населенных пунктах России можно расценить как приговор Минздраву и всей т.н. оптимизации здравоохранения, которая проводилась в последние годы.

Уйдет глава Минкомсвязи Николай Никифоров, который ничем себя не проявил, кроме принадлежности к татарским кругам, которые нынче не в большом фаворе. За его место борются группы Игоря Щеголева и Леонида Реймана. Очевидно также, что особого внимания требует контроль средств массовой информации и в первую очередь центральных телеканалов, которые сегодня открыто проводят линию Глобалии.

Замена руководства телеканалов также является неизбежной. Возможно воссоздание Министерства информации, существовавшего когда-то. Не исключено, что к руководству могут привлечь политтехнологов, доказавших свою верность Отечеству и многократно подтвердивших свою квалификацию в ходе выборных баталий в российских регионах.

В целом, новое правительство будет более государственническим, ориентированным лично на президента Путина и нацелено на вопросы развития страны. Представители Глобалии в нем останутся, но их роль и количество будет несравнимо меньше.

Владимир Коренчук,

для газеты «Президент»

От редакции

Как любят утверждать политологи, «коллективный Путин» гораздо более не предсказуем, как и его назначения. Элита всех уровней власти в Манеже на Послании 1 марта 2018, смогла в этом убедится. И понять, что многое, или почти всё в таинственной России, ей не известно и, не подвластно. Это читалось на лицах членов правительства, которые ерзали и вжимались в кресла, узнавая Россию, познавая Путина. Наш прогноз: многих из действующих даже не вспомнят и не найдут в списках на кресла. И новые назначенцы, обязаны будут провести чистку аппарата во всех ведомствах от уже засвеченных агентов, саботажников, скрытых врагов – это прямым текстом сказал в Послании президент.

http://www.prezidentpress.ru/news/5150-pravitelstvo-na-vyhod-s-liderom-edinoy-rossii-d-mdvedevym.html

За разгром монархистов в России: провокация Терезы Мэй с отравлением

https://cont.ws/@rastenie/881386

Библеисты передёрнули историю: Благодатный огонь украден с горы Алатырь


https://cont.ws/@rastenie/880087

ЯО есть только у России: Россия отозвала заявку на членство в CERN


https://cont.ws/@rastenie/879062

Абсолютное оружие погибели США. Как избавить Америку от бреда преследования

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Правительство, на выход, с лидером «Единой России» Д. Мдведевым?

по теме: