Про выборы






Коротко на тему выборов.
1. Как обычно, персонально я буду голосовать за кандидата от компартии, как это делаю с 1999 года (КПУ, ПСПУ, КПРФ). Причина простая - если уж ходить на буржуазные выборы, то голосать лучше за левых товарищей, пускай они и не идеальны с точки зрения коммунистической теории и практики. Большевиков у меня для вас нет.
2. Ходить или не ходить на выборы, личное дело каждого - на мой взгляд, в данном случае, хождение или не хождение на выборы, мало на что повлияет. На моей памяти ни одна кампания бойкота или порчи бюллетеней на Украине или в России не давала сколь-нибудь существенного результата, кроме как возможности для чьей-то персональной позы.
3. Касательно Грудинина, то конечно хотелось бы, чтобы КПРФ выдвигала своих кандидатов, а не кандидатов со стороны, но раз съезд партии решил, что Грудинин, значит Грудинин. Напоминает выборы 2004 года, когда от КПРФ уже шел представитель Аграрной партии Харитонов. Так что это своего рода заход на второй круг. Тогда кстати тоже был "патриотический союз".
4. Касательно того, что не Зюганов, то о необходимости смены лидера писал еще перед выборами 2011 года. Спустя 7 лет КПРФ наконец то созрела поставить не на Зюганова, хотя без него как обычно никуда. Но как по мне, лучше бы КПРФ на этих выборах обкатывала молодого кандидата, который в перспективе полноценно заменит Зюганова. Того же Клычкова, ну или Афонина.
5. Была ли альтернатива Грудинину среди левых? Был вполне приличный кандидат от Рот-Фронта, но Лисицыну не зарегистрировали - так бы можно было подумать над альтернативной галочкой. Так как Сурайкин очевидный спойлер, то остался только Грудинин со всеми его плюсами и минусами.
6. Касательно критики КПРФ слева. то все, что про нее говорится сегодня, можно было...


...сказать про нее и про Зюганова и 7 лет назад. Но что же остальные товарищи с точки зрения организации? 7 лет прошли в упоении междоусобной борьбы, цитирования классиков и попытках вырулить на курс системного формирования ячеек новой партии, которая придет на смену КПРФ. Не густо.
6. Касательно войн компромата, то очевидна как заказная пиар-компания против Грудинина (поговаривают, что это волнуется губернатор Подмосковья, которого при большом проценте на выборах может сменить Грудинин), так и существенные рекламные бюджеты за Грудинина (больше чем обычно для КПРФ, заметно даже в Севастополе).
7. Относительно итогов выборов, то полагаю, что Путин победит в 1 тур при достаточно средней явке. Грудинин займет второе место с легкой интригой (больше-меньше 15%). Результат Грудинина будет зависеть от степени неприятия гражданами темы счетов за границей и существенного богатства Грудинина, а также от его способности аккумулировать протестный электорат.
8. Так как особой интриги нет, то и уделять этому внимания не вижу слишком уж большого смысла, хотя ряд перлов порадовали:
а) А Кассад то за Грудинина, раскрылся прихлебатель Госдепа.
б) Мой муж за Грудинина, но вы почему мало пишите про него. Возможно, вы за Сурайкина.
в) Вы не пишите про Грудинина, потому что вы хотите голосовать за Путина
г) Вы не пишите про счет Грудинина, потому что вам заплатили, чтобы скрыть правду, что он не коммунист, а капиталист!
И так далее.
Все это достаточно забавно с учетом весьма предсказуемого исхода выборов. Злые языки опять же поговаривают, что вся эта псевдо-интрига и псевдо-борьба направлена на повышение явки и через 2-3 недели про эти "типа войны" никто и не вспомнит.
Будем посмотреть.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Про выборы