Украина как страна-аспирант НАТО - 13 лет потуг ради двух строчек на сайте





Сегодня все украинские СМИ трубят о радостной для бандерлогов новости - НАТО признало Украину страной-аспирантом НАТО. Давайте немного разберемся в вопросе.

До сих пор в Альянсе отказывались официально признать стремление Украины к приобретению членства в НАТО. До вчерашнего дня на сайте НАТО утверждалось, что Украина "не имеет формальных устремлений к членству".

Этот вопрос поднимался переговорах президента Порошенко и генсека Столтенберга в феврале 2018го года, но никаких результатов они не дали. Но вот, вечером 9 марта, официальный сайт альянса обновил страницу "расширение", добавив Украину в список "стран-аспирантов". Также был обновлен раздел сайта, посвященный Украине. В него "задним числом" добавили блок о решении Верховной рады от 8 июня относительно членства в НАТО как стратегической цели Украины, и обьявили это «формальным объявлением» намерения вступить в альянс. До сих пор этот блок отсутствовал на сайте Альянса совсем.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе пояснила, что в пятницу состоялись ее переговоры по этому поводу с заместителем Генсека НАТО Роуз Геттемюллер. По итогам этих переговоров в Альянсе и согласились признать решение Украины.

Всего четыре года понадобилось украинской власти убивать своих бывших граждан, уничтожать памятники, переименовывать улицы, переписывать историю, промывать людям мозги бандеровской идеологией, и ходить на задних лапках перед руководством западных стран, чтобы получить этот статус.

Но что же такое статус страны-аспиранта, и что он дает? Он означает, что страна официально задекларировала свой интерес в присоединении к Альянсу (галочка) и получает приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по вопросам членства и связанных с ним реформ.

Казалось бы, пол дела сделано – Украину пригласили в альянс. Не тут то было. Развернутый комментарий по вопросу вовремя дал агент Кремля, заслуженный разведчик (зачеркнуть), украинский дипломат, политик, общественный деятель, бывший спикер МИД Украины, бывший директор Департамента европейской интеграции Секретариата КМУ (2012-2013), председатель правления Международного центра перспективных исследований Украины Василий Филипчук:

«Вот на кого рассчитана фэйковая новость о «предоставлении Украине статуса страны-аспиранта НАТО? Еще в 2005 году Украина и НАТО начали «Интенсифицированный диалог относительно стремлений Украины к членству в НАТО». Он именно так официально назывался относительно стремлений (aspirations) Украины. А через три года в заключительном заявлении НАТО в Бухаресте вообще было черным по белому написано «Однажды Украина будет...


...в НАТО». Это значительно более серьезное заявление, чем какая-то новая упоминание на сайте НАТО в отношении стран, которые стремятся вступить в Альянс. Наше стремление официально было зафиксировано еще в апреле 2005 и подтверждено в апреле 2008. В чем новость? И почему комментаторы не говорят важнее: ни интенсифицированный диалог, ни новинки на натовских сайтах, ни даже заявление на высшем уровне в Бухаресте абсолютно ничего не значат с точки зрения вступления в НАТО.
Для вступления в НАТО нужна поддержка всех стран Альянса, а без урегулирования конфликта с РФ это невозможно. То есть сначала урегулирование и лишь потом - решение о вступлении. Наоборот - только если НАТО решит начать войну с Россией.
Это прописные истины, которые знают все, кто занимается внешней политикой. Только решение о предоставлении Украине ПДЧ может считаться как достижение внутри Альянса консенсуса относительно возможности вступления Украины. А количество стран, которые сегодня поддерживают предоставление Украине Плана действий и дальше вступление в НАТО с каждым месяцем уменьшается - сейчас, возможно, насчитывает 5 или 6 членов НАТО. В лучшем случае.

Кому нужен этот медиа-шум? Неужели отсутствие хороших новостей настолько катастрофическая и нужно придумывать новости?»

https://www.facebook.com/vasyl.filipchuk.7/posts/10208851687...

Тоесть не случилось абсолютно ничего. Совсем. Четыре года войны, борьбы с памятниками и табличками, промывания мозгов, и заискивания привели к … двум строчкам на сайте.

И Петро Порошенко помимо поздравлений украинцев заявил, что теперь следующий шаг – это получение Плана действий по членству в НАТО - https://www.facebook.com/petroporoshenko/photos/a.4744335026...

Тоесть, остались там же, где и были. Получение Плана не следующий шаг. Это шаг, который Украина не может совершить уже 12 лет. У кого-то еще есть сомнения по поводу того, что Украина в НАТО никому не нужна? Последний раз Украине был отказано в предоставлении плана в конце 2017 года, и предпосылок к изменению решения пока нет. Но нужно как-то убеждать свидомых, что все идет по плану, поэтому президент и министр занимаются тем, что договариваются, чтобы НАТО наконец признало, что Украина в него хочет. Потрясающая эффективность труда.

Кстати, Грузия также является страной-аспирантом НАТО уже много лет, давным давно привела военное ведомство и вооруженные силы к стандартам НАТО, даже участвует в военных и невоенных операциях НАТО наравне с членами, теряет на чужих войнах людей … и ей так же не светит полноценное членство в альянсе, как и несчастной Украине. Остается только размахивать флажками.


 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Украина как страна-аспирант НАТО - 13 лет потуг ради двух строчек на сайте