Топилин: пенсии в России индексируются выше инфляции






Индексация пенсий в России происходит значительно выше уровня инфляции, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
«Когда были события прошлых лет, нам очень не нравилось, когда инфляция составляла 12-13%. Все всегда говорили: «Посмотрите, как в развитых странах, европейских странах, инфляция низкая». Нигде в мире, если это не Африка или не какие-то кризисные явления, пенсии не индексируются на 7%. Нигде в мире такого нет. Когда мы говорим о том, что инфляция стала низкой, мы начинаем думать, почему мы так низко индексируем пенсии. Мы не низко индексируем пенсии, мы индексируем их серьёзно выше, чем инфляция. А во всем мире пенсии индексируют на 0,3%, на 1,2%», — сказал Топилин.
Министр напомнил, что страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января 2018 года на 3,7%.
«В связи с тем, что инфляция в этом году будет,...


...скорее всего, достаточно низкой, даже ниже чем прогнозировали. Пока, по оценкам Минэкономразвития, инфляция по итогам этого года составит 3,2%… Средства на индексацию пенсий мы предусматривали под 3,7% в расчётах, но прогноз поменялся, и инфляция пошла вниз. Было принято решение оставить индекс 3,7% и провести индексацию не с 1 февраля, а с 1 января. А если инфляция будет 3,1% или 3%, это уже достаточно серьёзная прибавка к пенсии», — подчеркнул Топилин.
Социальные пенсии будут повышены на 4,1% с 1 апреля 2018 года. Индексация всех иных социальных выплат будет проведена с 1 февраля по фактической инфляции, точное значение которой станет известно 15 января, исходя из данных Росстата.
источник
P.S. Прочитав многочисленные комментарии с необоснованными обвинениями в адрес министра труда и социальной защиты, выставляю статью "КЕМ И КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ ИНФЛЯЦИЯ?"
Для тех, кому интересно.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Топилин: пенсии в России индексируются  выше инфляции