Avito к ЧМ запускает сервис посуточного бронирования квартир



Avito к ЧМ запускает сервис посуточного бронирования квартир

Желающим арендовать жилье не нужно лично договариваться с хозяевами. Комиссия Avito составит 10%. К концу года площадка намерена занять треть рынка краткосрочной аренды в России

Avito запускает онлайн-сервис посуточного бронирования квартир в городах, где проходит чемпионат мира по футболу. Клиенту не нужно звонить и договариваться с хозяевами — достаточно оплатить аренду первых суток онлайн. Комиссия Avito составит 10% от этой суммы. Арендодатель в течение 12 часов должен подтвердить бронь. Остальные деньги клиент платит при заселении.

К концу года сервис прогнозирует охват 30% всех предложений краткосрочной аренды в России. Что касается ЧМ, в Москве и Петербурге Avito немного упустила момент: там масса крупныхигроков — агентств недвижимости, которые к мундиалю создали сайты для посуточной аренды.

В регионах же Avito занимает лидирующую позицию. Но повышенного спроса на посуточные квартиры сейчас нет, отмечает гендиректор отделения группы компаний «БЕСТ-Недвижимость» Юлия Гасиловская:

Юлия Гасиловская гендиректор отделения группы компаний «БЕСТ-Недвижимость» «Пока этот бизнес можно назвать локальным. Многие компании, наоборот, сейчас уходят от того, чтобы сдавать квартиры в доверительное управление или посуточно. С 2014 года этот рынок, конечно, оставляет желать лучшего: масса хостелов, масса мини-гостиниц. Поэтому говорить об этом как о масштабном бизнесе, который сегодня можно развивать, конечно, еще не время».

Эксперт считает, что новый сервис Avito может занять лидирующие позиции благодаря россиянам, перемещающимся внутри страны, поскольку остальные сервисы онлайн-бронирования требуют стопроцентную предоплату за проживание.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Avito к ЧМ запускает сервис посуточного бронирования квартир