В Москве достроили 37 проблемных объектов жилья за шесть лет



В Москве достроили 37 проблемных объектов жилья за шесть лет

«При этом проблемными являются менее 2,5% от общего объема жилья, которое реализуется в Москве по договорам долевого участия

. Это наиболее низкий процент по стране в сравнении с другими регионами, где есть пострадавшие граждане», – рассказал в интервью «Интерфаксу» К. Тимофеев.

По его словам, сегодня в московском реестре проблемных объектов числится 31 адрес.

«25 из них находятся под контролем города, их реализация идет согласно «дорожным картам». Проблемы пострадавших дольщиков оставшихся объектов будут решаться с помощью компенсаций», – пояснил К. Тимофеев.

Он отметил, что благодаря комплексу мер, принятых городом, за последние шесть лет удалось завершить строительство 37 проблемных объектов.

«Более 11 800 семейполучили долгожданные квартиры. Тем не менее город продолжает работу по восстановлению прав пострадавших граждан», – подчеркнул К. Тимофеев.

Он уточнил, что сейчас в столице действует более 119 тыс. договоров долевого участия (ДДУ).

Как ранее заявил президент РФ Владимир Путин, новые договоры долевого строительства жилья в России с июля 2019 года заключаться не будут.

«У нас принято решение – с 1 июля 2019 года прекратить заключать новые договоры долевого строительства и привлекать средства исключительно через систему финансовых учреждений, через банки для этих целей», – сказал В. Путин.

Отказаться уже сейчас от долевого строительства проблематично, отметил президент. Во-первых, это грозит еще большими претензиями со стороны граждан, поскольку невозможно будет достроить то, что уже начато. Во-вторых, резко снизятся объемы строительства в целом.

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Рынок долевого строительства станет прозрачным 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В Москве достроили 37 проблемных объектов жилья за шесть лет